我最近有点烦。
我在学校给老师批评了,因为粗心大意单元测验成绩不理想,还投诉到我妈那。妈妈指着试卷上的错题没完没了对着我吼:“英语单词中错写漏写字母,那就证明你对单词不够熟,那就要多背多默写,别偷懒。数学运算过程都没错,得数却抄错了。你看这题步骤都对,单位却忘写了,做完题又不检查……”听着妈妈的责骂,我的头越低越下,心里有点难过,这次测验前我已经认真复习过,本想着肯定能考个好成绩,关键时刻却掉链子了。
有人说只要是毛病都能改,可粗心大意这坏毛病改了很多年,还一直跟着我。平时因为粗心惹出的小麻烦可不少,上音乐课忘了带葫芦丝。有一次笔袋忘放书包里,让家人帮我送到学校。妈妈因这事训了我一顿:“上学不带学习用具,就像士兵打仗时不带枪。”当时我脸红了。
我这粗心大意的坏毛病还差点给我惹了大麻烦,记得有一次语文考试,一拿到试卷我觉得很简单,拿起笔“唰唰”一下子就把试卷做完了。我开始四处张望,看到坐我四周的同学还在与试卷奋战,我心想,这么简单的题,这回我一定能拿高分。时间一分一秒地过去了,我开始检查试卷的时候,才发现阅读理解题里有两题隐藏问题我还没做。这时我急得如热锅上的蚂蚁,拿起笔赶快补做漏题,还好我赶在下课铃响之前把漏题补上,才没酿成大错。
粗心大意是我通往成功的拦路虎,这烦人的粗心快快走开,让细心来到我身边。