爱的滋味作文
人们一直说:“父爱如山,母爱似海。可是,我觉得母爱是一杯香浓的咖啡;母爱是一碗温暖我的心灵鸡汤……
每天清早起床,闪入我眼帘的是已经摆到桌子上热乎乎的早餐。吃完早饭,妈妈开着车子送我上学。每逢冬天,晚上总起床三四次,担心我会将被子踢了感冒,她三番五次又帮我重新盖上。
当我在外面受到欺负时妈妈帮我撑腰。有一次,我和一个朋友在打乒乓球。突然,一位初中生来抢桌子,我们不让。他们野性大发,伸出拳头朝我们就打。身上到处是伤,妈妈知道后,开车把我送到医院。过了几天,病好了,妈妈那沉重的心也放松下来。然后,找到那个初中生,责备他:“你怎么搞的,怎么可以抢小学生的桌呢?……”
其实,这还不算什么。在我的记忆里,母亲一直充当我的良师益友。她每天都很忙,可是,她仍旧会挤去一些时间,完成她的任务,每天给我煮饭,洗衣服,盖被子,还会亲手为我煮一杯咖啡。
母爱像是温暖的太阳,奉献着她的光芒,母爱是辽阔的海洋,袒露着宽广的胸怀;母爱是一片肥沃的土壤,哺育着我茁壮成长。
十几年来,我喝过许多次咖啡。但这次,我体会得最深,在一个宁静的夜晚,母亲的一个微笑,使我体会到了母爱,让我阅读了母爱。