爱的滋味作文
那两次是我永远难忘的,因为……
这天,天气阴沉沉的,我背上书包去上学,在即将踏入校门时我发现美术工具忘在家了但离迟到还有三分钟我来不急回去拿,我只好心怦怦的踏入校门,“轰隆……”是谁,踏着雷声极速前进,“你呀,你又忘带东西啦,真不知道你想谁”妈妈皱着眉头生气地说,可我只是点了一下头便毫无标识的走进校门,到了教室“轰隆……哗啦啦”雨下了,第二节美术课上,彩铅还伴有妈妈的香味呢,放学了可是雨还在上班。
回家了,妈妈和往常一样为我做香喷喷的饭菜可是带了一个口罩,脸色也没有那么好了,我望着妈妈苍白的脸颊,噙着泪说:“妈妈,你可以休息一下,我不饿”妈妈憔悴的脸上勉强挤出笑容说:“我没事,我很好”可是一声声咳嗽出卖了你,我默默地流下了眼泪,我听着一声声咳嗽像是雷声一样很让人难过。妈妈为我做好了饭。自己一口也不吃生怕传染给我,我去写作业了,妈妈才吃了一口,我要妈妈签名时,蹑手蹑脚的生怕她生气,我看见妈妈趴在桌上睡了,雨也停了,天空中有几颗星星陪在妈妈身边,我看着妈妈美美的进入梦乡……
那天我生病了,我起不来,妈妈生气的推开房门说:“都几点啦,还不起床”“妈妈,我……”妈妈发现不对用手摸了摸额头说:“你有蹬被子吗?”我重重的点点头“砰”门关了,我哭了,妈妈把药放在床头,我吃好药,妈妈煮好了香喷喷的粥。这天妈妈特别温柔。像……春雨
母爱像春雨,像星星,像糖果……
爱的滋味作文 篇5
那年的冬天,天气很冷。每个同学进入教室开始写后才缓缓地伸出来,拿笔写字。
这天,天很冷。我在去上学的路上,总是把手放在衣兜里,不敢拿出来,生怕把手冻坏了。于是我便对爸爸说:“爸爸,给我买一双手套好吗?”爸爸说:“今天没带钱,明天再买好不好?”这时,我有一种想哭的感觉,但又哭不出来,眼泪迟迟落不下来。心想:爸爸真让人失望啊!·第二天一早,我发现爸爸一直没有在家。我没想太多,就背上书包向学校走去。走到半路,就看到爸爸在我的正前方,他手上拿着一双漂亮的手套,还不时用手弄一下鼻子。一看到爸爸给我买了手套,我高兴极了。可是,没过几天,爸爸就病倒了。原来,爸爸是到河里摸鱼来卖,才给我买的手套。这时候,我才真正知道了爱的滋味......。此时我的眼泪就像一个个淘气的小孩子一样跑了出来......·还有一次,我感冒了,爸爸把我送到了医院,所有的课都不能上了。我很伤心,就在这时肖肖来了,她对我说:“你拉下的课我来帮你补吧!”我高兴得真想马上跳起来,听着她的讲课,我不禁流出了热泪......·
这就是爱的滋味。