爱的滋味作文
母爱像一串长长的珍珠项链,连缀着一个又一个爱的故事;母爱像一缕温暖的阳光,照亮孩子的心。就像邓肯说的,母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情。
——题记
母爱的滋味是酸酸的。那是一个下着倾盆大雨的早晨,妈妈送我去上学。我们只带了一把小伞,在北风中瑟瑟发抖,并排在雨中前进。凉凉的雨水不时的洒进伞里,我们的身子被淋湿了一半。突然,一阵大风吹来,雨迎面“扑”来,妈妈急忙把伞偏向我,自己用身体为我挡住了风雨。望着寒风中手忙脚乱的妈妈,我问妈妈冷不冷,妈妈不让我管,又唠叨上课听讲之类的话。我低下了头。下午,姥姥来接我时,说妈妈感冒了。听到这,我不知为什么,像自己犯了错,就像吃了一满口的酸楂,心里酸溜溜。
母爱的滋味是甜甜的。妈妈总爱与我捉迷藏。有一次,轮到我来找妈妈。当我在黑灯瞎火的房子里找妈妈时,突然发现卧室床下有一个“黑影”!我紧张又害怕,脱了鞋,蹑手蹑脚走进卧室,踮起脚尖来到床边,屏住了呼吸往床下一看——啊,哪是什么黑影,是妈妈!我捧腹大笑起来,妈妈知道自己被暴露了,看到我这么开心的笑,也与我一起笑起来。妈妈为了让我开心,不顾她这大的个子钻进床下,真好玩,真有趣,真逗!和妈妈玩耍,就像吃了哈密瓜,心里甜滋滋。
母爱的滋味也是咸咸的。记得二下数考前,妈妈在不停叮嘱我要检查。可一到考场,妈妈的嘱咐和期盼的目光我都忘到了九霄云外了。20分钟做完题,其它时间全玩了过去。暑假里的一天,我在写作业,妈妈在查分数。突然,妈妈来到了我房间,怒目圆睁,强压怒火地说:“你数学考了95。5,比班上平均分还低0。5分,我怎么说的,要检查!”我吓得退到了墙角,等待“受刑”。可谁知妈妈没打我,而是紧紧皱着眉头,压住心中的失望,紧紧抱着我,说:“宝贝,下次细心点,行吗?”说完,我们都哭了。泪水流到了嘴里,咸咸的。
母爱的滋味苦苦的。记得小时候,家里有一个“奖状房”,里面都是妈妈得的奖杯奖状。我最喜欢让阳光射进房子,照在奖杯上,我坐在奖杯旁,让大大小小的奖杯上的阳光照向我。可是,随着时间的不断推移,我上了小学。妈妈的目光从自己专业的各种比赛转向了我。她为了管我的学习和生活,多次放弃了许多声乐比赛。这几天,妈妈练了自己拿手的歌,唱得“倒唱如流”,准备参加比赛。妈妈年龄大了,这可能是她最后一次机会了。可是,妈妈因为管我而取消了自己参加比赛的机会。有一天,我又来到奖状房,妈妈的奖状已经发黄,那好久没人去理的奖杯上沾满了灰,很难看见以前那金灿灿的黄了。而我的奖状越来越多,它们渐渐盖住了一些妈妈的奖状。这时,想到妈妈为了我的付出,我就像喝中药汤,心里有一种说不出的苦。
母爱的滋味多种多样,酸、甜、苦、咸,虽然味道不同,但都包含着深深的母爱。