一天,我们正在上着课。“呜--”的一声警报响了。随着这声警报响,我们排着队有秩有序地跑出教室,当然还要弯腰捂鼻。下楼梯时,许多老师在维持秩序,让同学们安全地到达大操场。
到达操场后,我们找到本班位置,按顺序排好队。等待老师下来后,班长带队,到后面操场站队。
站好队后,申老师站在旗台上,告诉我们怎样使用干粉式灭火器。它的使用方法很简单,在使用前,上下摇动,一只手提着瓶子,一只手去拉开保险栓,拿着管,对准火苗根部喷射,就可以把火熄灭了。
随后,申老师找了四位学生,四年级两位,五年级两位,来喷灭两堆大火。四年级的两位先来,但他们好像没有掌握好窍门,火没灭掉,但后来找到了方法,把火熄灭了。五年级的两位掌握的不错,一下子就把火喷灭了。
然后,副校长发表了讲话,说三四年级全站好队用了1分22秒,五年级却只用了1分02秒,比上次速度提升了许多。但有些老师和同学没有重视这次的演练,希望以后注意。
就这样,就这样这次演练结束了。我知道老师都是为了我们好,让我们在危险来临时,有所防范。在此,我要对学校的各位老师说:“老师,您辛苦了。”