花开花落花开花,你依然不暇;云飘云散云飘云,你依然不华。
——题记
“奶奶,春姑娘什么时候才到这儿啊!”这个天真的话语从一个小女孩的嘴里飘了出来。只见那位慈祥的老奶奶俯下身子,用粗糙的手摸着树丛的叶子,转身望着小女孩那双流露期盼的眼睛,说:“春姑娘啊,她来啦。”春风吹拂着两人悦心的微笑。
这是我在去买书的路上所看到的景象。是啊,春姑娘已经来了!,
你看,小草正在竭力地向上钻探,想早日离开地下的黑暗。手抬起来,丝丝春风划过手掌,擦过指尖,从指尖的缝隙里跑了出去,风情风柔风吹风,她似乎变得柔和了,变得轻柔了,从脸颊划过时,带了些许泥土的气息,仿佛蚯蚓在辛勤地松动着泥土,无数生命在这里绽放出了绚丽的烟火。哎呦,一个树枝打破了我的思绪,我伸手去拨它,咦,我好像触摸到了一个含蓄的生命,它迫不及待地想跟春姑娘去约会,鼓足了劲儿往上冲着。多么其妙的生命!
再看人们的装束,似乎都比平时少了些,不再包的得那样严实,而是穿着较薄的衣服,人们脸上都洋溢着不同的笑脸,或许在为春姑娘的到来而感到开心,又或许是为新年后工作顺利会心的笑,到底是为什么,我也不大知道。但正在这时,春姑娘笑了,两个酒窝刚好,嘴角的弧线……突然,妈妈拍了拍我:“书店到了,下车啦!”
嫩草探头报春,清风小跑闹春。我静坐窗边,默等那含蓄的生命饱含思绪的万紫世界,满花的季节。我会等着你,在万紫千红的拥簇下走遍世界的每个角落,悄然降临。