见义勇为作文
今年大年初一,天气很冷,爸爸、妈妈、弟弟和我一起去圆陀角游玩。
我们先绕江堤走了一圈,然后就来到了两座吊索桥前。每座吊索桥上都有许多块木板铺在两根钢丝上。两侧也各有一条钢丝作扶手。我们先走右边那座吊索桥。等走到三分之一的时候,爸爸见这座吊索桥上人太多,又不走动,就让我们换了一座。谁知不一会儿,旁边传来了尖叫声,原来那座吊索桥的左边一根扶手钢丝翻到了木板下面。4个人用脚勾住木板,2人的腿悬空,2人的脚已经垂到水里,我们立刻下了桥。爸爸一边手里拿门票,一边给景区的工作人员打电话,希望快点救起被困的游客,而我则在一旁继续关注这幅惊心动魄的画面。忽然,我看到了一条竹筏很困难地划到了湖中心,上面有两个人,我本来以为是景区的工作人员,但是我仔细一看,惊奇地发现,其中有一位是我的爸爸!我想:这么冷的天,自己救了人,万一自己掉水中,怎么办呀!只见爸爸和工作人员用尽全力把人从水里捞上来。不一会儿,小竹筏已经载了10个人,有些倾斜了。众人拿来了一根大竹竿,把船拉到了岸边。爸爸等其他人都上岸了,自己才上来。看见爸爸衣服湿了,妈妈立刻开车带我们回家。
初六那天,南通日报登了爸爸的新闻,爸爸可是头榜头名哦!之后中央一台和中央七台都播了爸爸的英雄事迹,我很为爸爸感到自豪!我觉得爸爸见义勇为、舍已为人、做好事不留名。此外,爸爸知道游泳只能救一人,所以选择了竹筏,这也说明爸爸有勇有谋。我一定要向爸爸学习,长大后,做一个像爸爸一样的人!