难忘春节作文
在传统节日里,有许多有趣的节日。比如中秋节,端午节,七夕节……你们喜欢哪种节日?我最喜欢春节。
春节是中国隆重的节日。为了迎接春节,人们会做许多事情,打扫卫生,买年货……到了三十晚那天,就更忙了。祭祖,准备年夜饭,贴窗花,贴对联……总之,在那段期间有的是事,妈妈忙里忙外的,我们也在家中干些小活。
三十晚那天,我就陪着爸爸一起贴对联。“爸爸,你知道为什么我们过节要贴春联吗?”我扶着梯子问。爸爸站在梯子上,拿着春联问我:“来,说说。”我咳了咳嗓子:“相传古代,有一只可怕的年兽一到三十那天便会出来伤人性命……直到有次,人们发现“年”对爆竹和红色的东西非常畏惧。人们到除夕这天就会穿红挂红,“年”也就不敢来了。”爸爸听了点点头:“原来是这样子啊!”爸爸说着拿起胶水,粘在春联上。再把它贴在门上,ok!我和爸爸一起把它按一下,免得它掉下来。我对爸爸说:“终于大功告成了”。爸爸笑着说“是的”。
忙了一个上午,才把活全部干好,我累得气喘吁吁。妈妈把年夜饭也烧好了。一盘盘热气腾腾的菜上桌了,香气迎面而来,让人见了都流一地口水。
啪……外面的烟花一个接着一个响,烟花在空中绽放,五颜六色的。我不敢相信自己的眼睛呀!太美了。
好期望每天都是春节,不过妈妈说别异想天开啦,多么难忘的春节啊!