又是一个周末到,我也又参加了非常期待的灵芝坡的游学营活动。
这一次,我们重新分了队,我成了灵游古道队的队员。回想昨天老师布置的有关谷雨的预习作业,妈妈和我一起读了有关谷雨的古诗《牡丹图》,我也特别想到田野里看看有什么新的变化。
我们出发了,走着走着,我们看到了槐树,发现上次槐树还没有长叶子,这次有一些都开花了。只见槐花白白的,一簇一簇的,就像好多可爱的小朋友挤在一起,和可爱的蜜蜂玩呢。走近一看,那一串串槐花骄傲的挂在枝头,一个个小小的槐花就像小朋友白白的小牙齿一样,我都忍不住想咬他们一口。当老师说可以摘槐花的时候,我和好朋友刘轩罡就迅速奔向了最近的槐树,可是怎么也够不着,我俩决定合作,还不错,在我们的共同努力下,我们竟然还摘了好大一把,看着我们的劳动成果,我俩商量着等回家就让妈妈给我们蒸麦饭吃。
我们在香香的槐花树林里背诵了《三德歌》,听了伙伴们带来的历史故事——《仓颉造字》,老师还给我们发了坚持写作文的奖品。
快乐的时光总是很短,不知不觉我们又到了回耕读书院的时间了,我们只好恋恋不舍的告别了槐树林,告别了香香的槐花。
今天我很快乐,因为我得了一个奖品,还欣赏了美美的槐花,说不定回家还可以吃到香香的槐花麦饭呢!