致童年作文
我慢慢地,慢慢地了解到,所谓成长,不过是用自己稚嫩的身躯磨练时间的刻刀,然后再反过来用时光的刻刀在我们脸上留下道道刀疤,我们行走在雾间的小径上,以为自己正处于青春的初始,却不知,自己已慢慢走向死亡……——题记
坐于椅上,仰望碧蓝长天,花间飘散芬芳清香,一缕缕恬淡漫上心田,轻品绿茶,手,翻开了尘封许久的成长相册……、
第一张照片上,是一个一岁的婴童,在地板上蹒跚学步,咧嘴大笑;
第二张照片上,是一个五岁的儿童,在低头玩着玩具,一脸纯真无邪;
第三张照片上,是一个七岁小男孩,在灯光下执笔做着作业,眼神中透露出一丝文静;
第四张照片上,是一位十一岁的少年,眼中再也没有了曾经的纯真,多的是沉稳;
第五张照片上,是一位十二岁的青少年,咬着笔,低头思索着,皱着眉……
我静静地观赏这几张照片,翻完又翻,眼中多了一份怅然,低头,轻轻一叹。
这几张旧照片,仿佛穿梭时光的飞舟,带我回到了曾经的童年,犹如一张张幻灯片,切换着时光的变换。从幼时的放荡不羁到现在的忧郁沉默,我对着镜子瞟了眼紧皱数年的眉头。
眼前的相册,保留了我几近十年的童年回忆,将我曾经的快乐,定格在一张张照片中,化为一缕缕令人珍惜的回忆,我欣慰地看着这尘封年久的相册,心中一份坦荡。
年久的尘封,将相册覆上了一层薄薄的尘埃,我伸出手,抹开这相册上的一层灰尘,仿佛解开了尘封许久的宝盒,尘封的不只是一本相册,还有童年的回忆……
我抚开了尘埃,仿佛看到相册上的一切,都对我微微一笑……