致童年作文
童年,所有人都经历过,小学的时光,是最美好的,因为只有在小学,人与人之间的友谊才是最真实的。小学里,我也有一个好朋友,她是一个残疾人,听不见声音,只能靠助听器来听这世间的万物,4年级的时候,我才开始正式和她成为好朋友,不得不说,她是一个很可爱的人,她很喜欢唱歌,虽然自己唱的不好听,每天放学,都会送我去车站等车,冬天也亦是如此,让我很是感动。
可是,升入初中后,我们见面的机会越来越少,刚开始的一个学期,她经常来找我,带上好吃的偷偷的塞给我吃,每天一尘不变的在校门口等我,不论到多晚,她都会一直等,冬天很冷,但是为了有和她相处的时间,我放弃了妈妈来接我,放弃了骑自行车回家,只为了和她一起走路,怕她冻着,就没让她在等我。开学后,她再也没有来找过我,放学后,即使看到了我,也对我不闻不问,她却不知道,这些小小的动作,让我多么伤心,我渴望能见到她,见到她那天真的笑脸,靠在她的身上,闻着她身上特有的香味,可是,从那以后,我发现,这种是奢望,实现不了。初中,充满了斗争,父母让我好好学习,考上重点高中,同学之间的友谊也已经不再纯洁了,就算面对再讨厌的人,也得满脸堆笑,多一个朋友,总比多一个敌人强。一直忍了3个月,却在一次偶然的情况下得知,我一直被那个同学讨厌。
从此之后,谁都不会将这份讨厌写在脸上,却在语言中,处处作对,这不是我想要的友谊啊!多想回到小学时那段纯真的友谊啊!可是,我做不到!