我的兴趣作文
每当我拿起长笛,吹奏出阵阵清脆响亮、扣人心弦的曲子,总是会想起,一开始学长笛,这个令人着迷却艰辛的乐器……
第一次拿起长笛时,心中涌起小孩子特有的那种天真的自豪感,好像认为自己已经是个优秀的演奏家似的,那时的雀跃,直到现在,我依然记忆犹新呀!只是,我的美梦很快就在一瞬间支离破碎了,别说是吹奏曲子,根本连声音都吹不出,即使我费尽了九牛二虎之力,拼命的吹呀吹!那时的我着急得像热锅上的蚂蚁:“怎么会这样?怎么都没有声音?”不过,正因如此,我才恍然大悟,学音乐的路,必然辛苦。
学长笛真的很困难,初学时手臂、脸颊附近的肌肉,都会非常的酸痛,而且长笛很多的音高八度后按键还是一样,所以得用“气”来控制声音。那对初学者来说,是相当困难的。还记得有一次,长笛老师要我吹最高音的升DO,升DO这个音本来就闷闷的,很不好吹,加上那天我又重感冒;所以努力的吹完升DO的长音后,我已经气喘吁吁、满脸通红,累得像刚跑完地球十圈似的,差点没不支倒地!长笛老师却说这是正常的状况,吹到很高音,况且我还患有气喘,用气过度难免会有些不舒服。
虽然学长笛很艰辛,但是在长笛老师耐心的教导、我努力的练习之下,我的技巧一天比一天厉害,日日夜夜都在进步;但是随着我的进步,曲子的难度也越来越高超,有时候总是会碰到困难和挫折,但我相信学长笛这条陡峭的路上,我绝不会轻言放弃、半途而废的。况且,如果学习时,一路畅通无阻,那不就品尝不到那努力过后甜美的果实,看见雨过天晴后绚烂耀眼的彩虹了吗?
如今,吹奏长笛已成了我的兴趣,更是生活中不可或缺的享受。当自己吹奏出一首又一首美妙动听的曲子时,那种超过喜悦的满足感是没学乐器的人无法深深体会的。我相信只要我不断练习,总有一天会突破自我极限,成功的到达完美无缺的境界,享受自我,也请大家聆听我心灵深处的天籁。
学习时的一步一脚印,都深深的刻印在我的心中。我知道我会一直吹下去,因为我爱上了吹长笛,吹好长笛是我的梦想。逐梦的我,很快乐,很满足,我的人生将因长笛更美妙、更富足!