我的兴趣作文
我有很多的兴趣爱好,比如国画、体育运动、机器人和旅游等。其中我最喜欢的是操纵和组装机器人。
在一次去看电影《变形金刚》时,发现旁边有一个学机器人的培训学校在做宣传活动,我试着去体验了一下操控现场的那个机器人,觉得很好玩,于是百般央求父母帮我报名,于是爸爸给我花了近2万元报了机器人的编程课。
第一次去上课时,开始老师先教我认识了所有的零部件,以及如何连接,然后老师让我组装了一辆车,接着让我接上了控制器和马达,老师还教我如何编程,让那辆车可以用遥控器来控制。很有天赋的我竟然第一次组装便取得了成功,这让我兴奋不已,更加重了我对这份兴趣浓度。
学校送了我一个最新款的氪7机器人,一回家我便迫不及待的打开iPad,对照着上面的软件说明书搭建起来,先拼装好履带腿,再慢慢往上拼搭,组装出了机械手和探照灯,最后装上摄像头与总控制器。当我用连接线将它连接到一起准备启动时,却出现了问题,机械手并没有像预料之中的那样动起来,竟然纹丝不动,齿轮却在那嘎嘎作响,于是连忙将它停了下来。仔细研究过后,发现有一个零件应该是方孔朝下,却搭成了圆孔朝下,立马改正过来。以此为戒,又把其他的零件一个个检查了一遍,又更正了之前拼装上的一些错误。
在我的努力之下,终于更新了一些错误,在尝试中,又发现了软件的一些问题,比如不能两只手指同时滑动,导致无法让机器人两个履带同时启动。
之后的几天,我还改建组装了氪7系列机器人,比如机械抓手、F1赛车等。
我希望凭借我的兴趣,再通过我的努力,能让未来的生活充满科技。