我家楼下有一只可爱的小八哥。八哥的羽毛黑油油的,闪着油般的光泽,它有张蜡黄色的小嘴,眼睛虽然小,却炯炯有神。
八哥的吃食的方法很有趣。有一次,我出去玩,正好碰见了八哥。八哥看见我来了,便扑扇着翅膀飞到我脚下。当时我正在吃麻糖,突然心写来潮地想;八哥是怎样吃东西的呢?它吃麻糖吗?想着想着,我就捏了一块麻糖放到它嘴边。八哥歪着脑袋,盯着麻糖瞧了半天,才小心翼翼地啄了一口,可能它尝到了甜味,便津津有味地吃了起来。过了一会儿,八哥吃玩了。我又捏了一小块麻糖,举在空中 ,松开手,说时迟那时快,八哥闪电般地叼住了那块麻糖,吞进肚子里。八哥吃食的方法真有趣。
八哥还很听话。它有时候走来走去,好像在散步;还有时候,它又在草地上找起了蟋蟀!要是我也有一只这样有趣听话的八哥,那该有多好啊!