我的小屋作文
在我的房中,有一间自己的小屋,它并不大,但一个人在里面生存是绰绰有余,房子的窗是朝西开的,里面有一张方桌,一条凳子,靠窗,在洁白的墙上,有几幅美丽的山水画,还有一张床。如此简陋的房间,却放飞了我童年的梦想,使我迈开了人生的第一步。
年的母亲,从此以后,我将走向独立,在学校生活,这对于从没出过门,从没离开过母亲的我来说,更是难上加难。在上学的前一天,母亲为我收拾行李,在这个简陋的屋子里,母亲默默无语地在给我做被子,整个屋子都很宁静。只有那两只粗似树皮的手,摸被子时发出的声音,我揪着一个被角,静静地站在地上不动。我们彼此保持沉默,但从她的眼神可以看得出是有几分忧伤。“游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”,我思考着,我没有资格,也没有能力拿这簇新的被褥。
这一天,太阳是飞着的,片刻间落山了。母亲却还在急匆匆地收拾,衣服、鸡蛋、炉子……可以看出,她的步伐中带着希望,带着忧郁。我也帮她收拾,她告诉我:“夜里要盖好被子,早晨起来将被子叠成方块,做饭时一定要洗菜,切菜时要小心手指……”这如此多的嘱咐,放满了整个小屋,她记在我的脑海之中,她那无私的爱温暖了我的心,使我意志坚强,在学习生涯中不觉得寂寞。第二天,我要去学校了,母亲却送我很远很远,我让她回去,我一个人不怕黑,但她总是跟在我身后,看着我,直到我上车渐渐地远去……
秋高气爽,落叶归根,夜幕降临,快乐的小鸟在鸟妈妈的怀抱中,打着鼾声。而我的小屋却是空空的,在这样的季节里,更显得孤独,冷清。