又是一年桂花开作文400字
清早,我一到学校,就闻到了桂花的清香。我赶紧向操场的桂花树跑去。
也许是我们学校称作“桂枝小学”的原因吧,操场四周满桂花树,树上的叶子挨挨挤挤的,多么像亲密的一家人啊!桂花树上桂花已经开了不少了,米粒般大小的桂花,在万绿丛中慢慢地探出了小脑袋,一团团,一簇簇,绽放枝头,张望着美丽的世界。桂花分金桂、银桂和丹桂,这些桂花我们校园都有,或金黄或雪白或桔红。微风习过,香满校园,带给我们满心的愉悦和欢喜。
你别看桂花很小,可它坚强着呢!它的花期虽短,可它在开着的时候,把它全部的芬芳吐露出来,让大地弥漫在浓浓的香味中。我看着这满枝的桂花,闻着沁人心脾的芳香,仿佛自己就是一朵桂花,穿着金黄的衣服傲然枝头。蝴蝶飞过来,告诉我清早飞行的快乐;蜜蜂飞过来,告诉我辛勤劳动的喜悦……
桂花开了,开得热烈,好像在吐露着我们这些桂子们醉人的芬芳;桂花开了,开得奔放,好像在诉说我们这些桂子们对未来的憧憬与希望。