我的老师_650字
五年级我们换了一位新班主任—孙老师,我想大家一定很想认识孙老师吧,下面我给大家介绍一下孙老师。
孙老师是一位40岁左右的老师,不胖不瘦,中等身材,她圆圆的脸上常常是笑眯眯的,大大的眼睛,一排长长的睫毛一闪一闪的,仿佛是在对我们说:上课认真听讲,不要走神。孙老师的声音非常优美动听,不但很温柔而且有磁性,每当她带领我们朗读课文的时候,她的声音就像是磁铁一样把我们吸进知识的海洋。
每天早晨孙老师总是迈着轻快的步伐,快速而轻盈,早早地来到教室督促我们进行早读。她圆圆的脸庞总是带着一种特有的亲切,让人感到温暖,尤其是当她微笑时,一双又大又圆的眼睛,一笑起来就弯弯地像月牙。但是每当我们不认真晨读或者调皮捣蛋时,她的脸立刻阳光灿烂变成阴雨密布,眉毛拧成一团,凌厉的眼神像一把闪电,唰唰唰,射向我们,我们立刻精神抖擞大声朗读。孙老师批改作业时非常认真,一丝不苟,一会儿皱起眉头,仿佛遇到了什么麻烦;一会儿又露出了欣慰的笑容,可能看见我的作业进步了。
记得有一次,老师批改我的作文,发现有很多错别字,孙老师把我叫到办公室,语重心长的说:“田浩正,现在已经是五年级了,马上就要小升初了,我们一定要打好语文基础,就像盖大楼先坚固地基一样,所以你一定要注意生字词的默写”,我听了小声的对老师说:“我不喜欢默写,怕写错了妈妈吵我”。孙老师听了,立刻拉着我的手温柔的说:孩子,不要担心,只要坚持每天默写、读书,成绩一定会提高了,妈妈也会为你骄傲的。我连连点头,回家后主动写作业并和妈妈一起读书,在孙老师的帮助下,学习成绩也提高了,妈妈夸奖我进步了,我心里真高兴,这都是孙老师的功劳。
这就是我可爱可敬的孙老师。