我的爸爸初中作文
爱的方式有很多种,有的爱是直接表达的,有的爱是含蓄的,有的爱是默默关注的,有的爱是无微不至的关怀……我爷爷的爱,无处不在。
我的爷爷是位将军,他非常平易近人。平时工作也很忙,经常要下部队到基层,做政治工作。但是,只要他一回家家里总是充满着欢声笑语,这可能跟他的幽默是分不开的。我的爸爸非常敬仰他,因为爷爷虽然忙碌,但只要有空闲的时间,他经常都会与爸爸聊天、散步,他经常讲述些做人的道理,不管有多累,回到家,对爸爸的教育始终不断。
爸爸说爷爷在参加越战的时候,奔赴在最危险的前线,他也从不间断的给爸爸写信,虽然只是短短的几句问候,但能感觉到其中倾注了无比的爱心,我的爷爷总是面带笑容,爸爸说爷爷从没对家里人发过火,不管他有多累,他的笑容就像阳光雨露滋润着大家的心田。
爸爸说,小的时候生活非常艰苦,每个月八元钱和五斤粮票就是他和大伯住校的生活费用。当时,由于钱是爸爸保管,那时候还小,在户外玩耍,不小心把钱丢了,一直找不着,他很着急,也很担心会挨骂。爷爷知道后,为了不影响爸爸的心情,在最短的时间内给爸爸送去了生活费。爸爸说那天刚好下着倾盆大雨,爷爷不辞辛苦,给爸爸送来不只有生活费,更是一份暖暖的爱。在雨中目送爷爷离去的背影,久久不能忘怀,这也许就是“父爱如山”吧。
虽然爷爷已经不在了,但他的爱像午后的阳光温暖着我,在我们家一直传递着。