我的爸爸初中作文
我的爸爸是我家最重要的角色,他的脸往往主宰着我家的喜怒哀乐。
爸爸炒的菜的确不错,可是我和妈妈总是喜欢挑三拣四,总把爸爸弄得左右为难,可爸爸总是用打冷战的办法对付我们。
有一次,爸爸提前回家,在路上买了一些肉、青椒、胡萝卜准备为我们做鱼香肉丝。回到家,爸爸就开始忙活起来。过了一会儿,爸爸的鱼香肉丝熟了,看着桌上的鱼香肉丝,我立刻尝了一口说:为什么这鱼香肉丝没有鱼肉呢?妈妈也尝了一口说:这鱼香肉丝怎么没有咸味呀?爸爸见我和妈妈这般挑剔,干脆不吃饭,坐在一边呆着。我和妈妈看见爸爸这么不痛快,都不约而同的把菜往嘴里送。妈妈的胃口好像一下子变好了似的,不一会儿桌上的菜就被妈妈吃了一大半,我轻声对妈妈说:很好吃是吗?
而妈妈只是端着碗,一个劲的吃,不一会儿就把碗里的饭吃完了。妈妈站起身,又去盛饭了,边盛还边说:这饭实在是太好吃了!我还从来没吃过这么好吃的饭呢!我以为爸爸不会搭理妈妈,结果他也吃了起来,我跟妈妈看爸爸还没笑,就故意找话说,以此表示歉意,爸爸这才笑了。看见爸爸笑了,我和妈妈也开心的笑了。