写我的朋友的作文500字
他有一头乌黑亮丽的头发,细细的眉毛下有一双黑黝黝的小眼睛,还有一张大大的嘴巴。他的体型偏胖,不过长得很结实。他笑起来憨态可掬,很有亲和力。这就是我的朋友、同桌、邻居——小元。
小元的那张大嘴巴能说会道,我举个例子吧,我们班里的小曹一二年级时默默无闻,一个人坐在角落里,不爱与同学们交流、玩耍。我从来就没关注过她,而小元跟我的做法就恰恰相反,一有课余时间,就拿着不知道从哪儿弄来的漫画书跑到小曹的位置上,不知道他是在和小曹一起看漫画,还是在和小曹聊天,像个女人似的,婆婆妈妈的,讲的话比女人还多呢!也不知道怎么了,大约两个星期以后,小曹就变得开朗起来,交了好多朋友,包括我在内呢,我们成了几乎无话不说的好朋友,我想这都是小元的功劳,没想到他还挺有两下子嘛,我真对他刮目相看呢。只不过有时上课也会忍不住讲话,被老师逮到就惨了。
小元可厉害了,他脑子转得很快,记得有一次数学课,老师出了一道很难的题目,我和大家绞尽脑汁都想不出来,只见小元左手托着下巴,右手握着笔来回计算着,皱紧眉头,终于,他有了答案,他高高举起手来,显得胸有成竹,老师点他回答问题,他滔滔不绝地解释题意,有理有据,全班响起了热烈的掌声。小元不仅脑子转的快,体育还很好呢!别看他长得像个大肉粽,跑步可快了,大家都叫他灵活的胖子,他还是踢毽子和跳绳的高手,在学校运动会上大显身手,是同学们心中的运动健将!
他的课外兴趣爱好也很广泛,他喜欢象棋、围棋、朗读、钢琴、相声等等,他学起东西来特别认真,接受能力特别强,他还在许多比赛中得过很好的名次呢!
我们是非常好的朋友,一起上学,一起玩耍,一起讨论题目,他乐于助人,和同学们和睦相处,认真学习还乐于思考,他身上许多闪光点都值得我学习。这就是我的好朋友小元,你的好朋友呢?