威海作文600字
每年暑假姥姥带着我都会到威海去住一个月,一向节俭的姥姥还在威海买了房子,站在窗户边上就能看到大海。
打开窗户就能感受到一股一股的海风,卷着大海的湿气,这一刻的舒畅,仿佛生活中的一切不不顺心都被浪花卷走沉入那无人问津的水中。那里没有电脑,没有电视,我唯一的玩伴就是威海的水。海里的水,溪里的水,湖里的水,不同的水,我的感受也不同。
老子说:上善若水,水善利万物而不争,此乃谦下之德也。 他认为上善的人,就应该像水一样。水造福万物,滋养万物,却不与万物争高下,这才是最为谦虚的美德。江海之所以能够成为一切河流的归宿,是因为他善于处在下游的位置上,所以成为百谷王。
每天晚饭后我们一定会去海边走走,感受着水带给我们的自然。涨潮了的时候,海面的景色十分壮观。银白的海浪一个紧接着一个向岸这边奔来。开始,浪花只像调皮的孩子一样跳跃着。过了一会儿,一米来高的大浪一个推着一个奔腾而来。海浪撞击在海边的礁石上,迸出碎玉般的浪花。过了一会儿,海浪更猛了。巨浪像一支浩大的军队,向大伙儿压来。大家赶紧躲避海浪的压击。过了一会儿,潮水退了,天也黑了,我们顶着暮色,感受着身边浮绕的海风,散步回家。
世界上最柔的东西莫过于水,然而它却能穿透最为坚硬的东西,没有什么能超过它,例如滴水穿石,这就是柔德所在。所以说弱能胜强,柔可克刚。