懂事的我作文
有一天,我来到外婆家。我看到外婆的额头爬满了皱纹,眼睛花看什么东西都要戴着老花镜,背驼了走路要拄拐杖。外婆皱起了眉头。我心想:一定要让外婆高兴起来。
我轻轻的把外婆扶到椅子边让外婆坐下。我说:“外婆我给你捶捶背吧?”外婆说:“好吧。”于是我攥起小拳头给外婆捶起来。一边捶一边说:外婆舒服吗?”外婆说:“太舒服了。”我听了心里美滋滋的。
捶完背,我说:“外婆我在帮您梳头吧?”外婆说:“好。”于是我去拿梳子。我一边梳一边说:“外婆您头发都白了岁数也大了,以后您就不用在为我操心了。我自己的事情自己做。不光把我的事做好还要帮您做好您的事。”外婆说:“你真是我的好外孙女。”