懂事的我作文
今天,我去买早餐吃,下楼时发现楼梯上非常脏,我心里想:等我买好早餐回来,一定要把这里打扫干净。
于是,我用最快的速度买好早饭,回家吃完,就拿着扫帚、畚箕和抹布出去打扫了。
我一只手拿着扫把,一只手拿着畚箕,一格一格认真地扫着。扫完第一层,又用抹布把第一层的扶手擦了一遍。就这样,从第一楼到第七楼打扫了一遍,累得我满头大汗。回到家里,妈妈问我干什么去了,弄得满头大汗的,我说去打扫楼梯了。妈妈看着我笑了笑,说:”女儿,你真棒!“
晚上,我躺在床上想,我要坚持下去,用这一个寒假的时间去好好打扫楼梯,保持楼梯的干净。用我的行动去影响其他人,一起创造整洁优雅的公共场合。让我们一起加油吧!