懂事的我作文
时间过得真快,我已经两岁3个多月了,立刻就两岁半了,妈妈说我是大孩子了,我自我也这么想,我有自我的思想和主意。
有一天妈妈上班很累,回家以后一边炒菜一边轻轻地说了一声:“我累了”,没想到被正在玩耍的我听见了,我走到妈妈身边说:“妈妈你去沙发上躺一会儿吧,休息一下就不累了。”妈妈笑了笑说:“好”,我看妈妈还是在继续炒菜,我就拉着妈妈的手对妈妈说:“妈妈,立刻去沙发上休息一下。”我把妈妈从厨房拉到沙发,让妈妈躺在海宝身上,妈妈没有说什么就是笑着看着我很久,我明白妈妈心里很高兴,很幸福!
那天早上妈妈不细心眉头被撞了一下,我看见妈妈扶着很疼的样貌,我就走到妈妈身边问:“妈妈你怎样了,很疼吗?”妈妈点了点头,我立刻说:“妈妈让我给你揉一揉,你就不疼了,好吗”?妈妈很感动,说了一句:“好孩子,妈妈不疼了。”然后妈妈就转头对爸爸说:“儿子比你强,会关心人”。
爸爸,妈妈说我是个懂事的孩子!