懂事的我作文
父爱如山,母爱如水。父母给了我们生命,为我们无私奉献。
那一天,突然下起了倾盆大雨,妈妈赶紧打伞来接我。为了我,她的半边衣服被淋得湿漉漉的,下午就发起了高烧。
我看见她躺在床上难受的样子,非常心疼。脑海里浮现出过去妈妈照顾我时的情景。我赶紧拿了一块浸了温水的毛巾,折叠好,小心翼翼地敷在妈妈的额头上。我又赶去厨房忙了起来,洗、切、煮,不一会儿功夫,一碗热气腾腾的西红柿面条儿汤做好了。我端到妈妈面前,一手端着碗,一手拿着筷子,挑起几根面,学着妈妈的样子轻轻吹一口气:“妈妈,吃点儿东西吧!这样会好得快一点儿。”
妈妈看着我,欣慰地笑了笑,吃起了面条。妈妈的烧渐渐退了下来,我悬着的心也慢慢放了下来。
爸爸知道了,拍着我的小肩膀,说:“我们的小伙子长大了!越来越懂事了!”得到爸爸的夸奖,我的心里比吃了蜜还要甜。