陶醉作文300字
在我小的时候,我经常躺在草地上,看着夜里的星空,那一颗颗白亮耀眼如钻石的星星和那位魔法师-月亮让我陶醉到忘我的表现。
记得有一次,我一如既往的来到草地上,看着整片晴朗的夜空,月亮像一位害羞的姑娘,用云雾遮挡住那美丽的脸庞,小星星顽皮地眨着眼睛,好像无数颗珍珠挂在那一望无垠的夜空中,突然,我看着入迷了,一个火箭从天空中划过,但过了一会儿就消失在无边无际的天空中了,那只火箭我看的很清楚,但在我的记忆中又那么模糊,那时天真的我,不管三七二十一立刻许了愿,我继续看着天空,以为还会有流星就一直观察着,不知不觉中我仿佛来到了星星旁,它们正眨着水汪汪的大眼睛,带着微笑向我们示好一样,月亮正懒洋洋的躺在无垠的天空中,睡着大觉呢……
“晨晨!晨晨!你在哪里?”一个声音着急地喊着,我突然惊醒,眨着模糊的大眼睛,慢慢的打了个哈欠-我竟然睡着了。我立刻装作一幅若无其事的样子来到了妈妈身旁,妈妈用责备的话语说:“晨晨,这么晚了,你为什么还不回家呢,急死妈妈了,以后可不能再这样了!知道吗?”……
哎!童年时的夜景让我陶醉,那美丽的景色总会用一种神秘的力量让我被吸引住,甚至进入了忘我的表现……