站夜岗高中作文
在我看来,这一天最有趣的事还算是站岗——因为是在夜间。在宿舍里睡着我们18个同学,每两个同学为一组,,每组同学站1小时的岗,提前15分钟去叫下一组。由于在夜间,必须安静,不能引起太大的喧哗,所以决定了上下铺两个同学为一组。经过编排,我和李莹站12:30—1:30的岗。
晚饭后,我俩便抓紧时间去洗漱,争取早点睡觉。因为在夜间站夜间岗最累了。前后睡不好。可老天像跟我们作对,热得要命,一进蚊帐就汗流浃背,更别说睡觉了。
“润娜,润娜,醒一醒!”迷迷糊糊中好像有人叫我!睁开睡眼,使劲瞧了瞧,噢!是前一岗的赵琳林,此时的心情是有几分激动,但更多的还是睡意。忙乱间穿好军衣,戴上军帽。呀,武装带哪儿去了!李莹可快了,她已经穿鞋出去了。在上铺的我就像在双杠上做动作,双手一撑便下来了。
走到门口时,我挡住李荣,偷偷地从门后探出两个小脑袋,想看看楼梯里的那个站岗的“兵”在干啥(我们的岗位就在宿舍楼道里),结果被发现了,没办法,只好去接岗。我问她们:“看过国旗班的解放军叔叔换岗吗?”“看过呀!”“我建议咱们也来一次‘真正’的换岗。”最后决定用折扇(为了防备蚁虫,老师为我们准备的)当枪“稍息、立正、敬礼、拿‘枪’、换‘枪’、敬礼!”虽然我们的动作很稚气,也很不规范,但我们却很严肃、认真,尤其在敬礼时,一种庄严的神圣感激荡在心中,这样我和李莹就正式站岗了。
平生第一次站岗,时时处于战备状态,真是紧张激动到无法自持。我俩一会儿环视楼道,一会儿又看看楼梯,还好,始终没发现“敌情”。瞧瞧表,时间过得真快,已经半小时J我们刚想松一口气。突然,只听见“砰”的一声“有情况,快!去看看!”我俩拿起J“枪”,向楼道的另一边蹬手蹬脚地走去。我们弓着背、端着“枪”,心砰砰直跳,似乎都能听见声音,还不时回头看看。处于戒备状态,离声源越来越近了。我俩屏住呼吸,一下子冲进了有情况的那个班。哎,一场虚惊,原来是一个女生夜起,不小心把脸盆碰翻了。
该换岗了,真不想去叫下一组的同学,看着她们紧闭的双眼,就想让她们再多睡一会儿。(诗词lLYsc。CN)
此时,我望着窗外的星空,似乎看到了在祖国各地站夜岗、值夜班的人们,他们就像那空中的星星闪亮在我的心中。