关于成长的优秀作文
在我成长的路上,有过悲伤,有过喜悦,有过忧愁,也有过激动。其中,有一件事令我记忆犹新。
一天下午,我背着书包高高兴兴地回家,却看见奶奶一个人坐在桌旁流泪,我走过去问奶奶原因,她断断续续地说:“你的叔叔去世了!”这短短的七个字,已经足以让我的心碎了。我跑进卧室,回想着和叔叔在一起的快乐时光,可现在我却连和叔叔说话也不能了。想到这儿,我的眼泪情不自禁地淌下……
第二天,我参加了叔叔的葬礼,但我不想看到叔叔的遗体,我不想失声痛哭,但是,事实是没有办法改变的,叔叔不可能死而复生。我迈着沉重的步伐走过叔叔的遗体旁,当我看到叔叔僵硬的遗体,发紫的嘴唇,苍白的脸,心中便想:为什么这个世界上好人会先死,为什么!当时我已经快失去理智了,那一颗沉痛的心此时此刻已掉入于无底深渊。
在叔叔的葬礼上,我想一直强忍着不哭,但在叔叔的棺木即将被盖上的那一瞬间,我还是流泪了,从我懂事以来,我还没有哪一次这么伤心过,这么悲痛过……
晚上,我一个人静静坐在后院。风儿凄凉地吹过,好像在为叔叔的逝去流泪,花草也低下了头……仰望星空,我在寻找属于叔叔的那一颗星星。听人说,人死了就会变成一颗星星。可是天上这么多星星,哪一颗才是叔叔呢?想着想着,我又不由得泪眼婆娑,叔叔呀,你究竟在哪儿?你看到侄儿了吗?你为什么连和侄儿告别的机会也不留给侄儿……
在我成长的路上,深深地刻着这段往事,每当想起,我就会心痛不已,让我永远也不会忘记。