成长的优秀作文
在嬉戏的池塘边,在绿油油的草地上,在校园的林荫小道上都深深地留下了我成长的脚印。如今,当我站在十一岁的花季里蓦然回首,觉得那一个个脚印宛若一个个跳动的音符,奏响了人生的乐章,串起了回忆……
童年的脚印就像可爱的小花,处处开放。在小的时候上幼儿园前是在乡下度过的。我喜欢和几个伙伴一起来到池塘边,脱下鞋。小嫩藕般的白脚丫踩到软软的泥土上,清澈的池水调皮地钻进脚趾缝里,弄得我痒痒的,真舒服!“哈哈哈……哈哈哈……”我和小伙伴们在池塘边蹦啊跳啊,无忧无虑、自由自在。欢乐的笑声回荡在池塘的上空,回荡在我们每个人的心中……
该上幼儿园了,我家搬到了城里。在幼儿园里,有时我会和几个小伙伴一起,躺在幼儿园的绿得发亮的草地上,望着天空中那些变幻莫测的云朵。如果发现一朵白云像什么,那个小伙伴就会指着云,然后惊喜地对我们喊到:“快看,那朵云!”我们就齐刷刷地把目光投向那个小伙伴手指的方向,然后开心地议论着……有时我们会在草地上做游戏,伴随着天真无邪的欢笑声,留下最快乐的回忆……
如今,我已经是小学六年级的学生了,放下了童年的天真有了飞翔的梦想。跑道上看得到跌倒痕迹,赛场上听得到短绳拍地的声音;考试时看得到紧张而坚毅的脸庞,听得到走上升旗台时坚定的脚步声,感觉得到信心就驻在自己心间,更看得到贴在自己房间墙上的好一张张奖状,一个个荣耀!飞翔的少女带着美好的憧憬,留下梦的脚印,一步步向前走去……
成长的脚印就是绽放的花朵,虽有风雨,但更多的是美丽,正因为有了心中的美丽,我才学会了坚强,学会了自信。来到人生的花季,感受春天的美好,虽然春天必将离去,但那留下的一串串成长的脚印会陪伴着我、鼓励着我一路走去,去迎接下一个春天的到来……