成长的优秀作文
成长是一条缓缓流动的小溪。悄悄的,我们长大了,学会坚强,学会冷静,同时也学会了花言巧语和包装,流走了少年的纯朴。
对于我来说,长大了,有哭有笑,有悲有喜,有甜有苦,我想告诉…
小时候,我经常梦想我能有一辆自行车。我妈答应在我考完试的时候买辆自行车,于是我就有了人生中第一辆用来换成绩的自行车。我满心欢喜。
每天放学回家,我都迫不及待的想见到他,摸摸他,但是我还没试过骑自行车。父亲把自行车推给我,说:“坐在上面,先试试骑。”我颤抖着骑上去,父亲用两双大手拖着车,重心不稳,一上车就跌跌撞撞。这时,爸爸松手了,我诧异地问爸爸:“什么?我自己来!我会摔倒,我还不会骑!”“可以,我教你最好的方法,自己去学。不要怕摔,摔的地方就站在那里,你就成功了。”听了父亲的话,我放松了很多,但是内心的恐惧还是无法缓解内心很长一段时间的挣扎,因为害怕自己失去了痛苦,失败了。想起父亲说过的那些话,不管三七二十一,拼了!
我骑着自行车,慢慢地骑着。“慢点,慢点。爸爸一直在鼓励我。”“哎哟!”车子重重地摔在地上,我的膝盖因为本能的反应又黑又红。爸爸走过来扶我起来,说:“骑几次就能知道怎么骑自行车了。不要因为摔倒而害怕下一次挑战。小鸟从不担心脚下的树枝会折断,因为它不相信树枝,只相信自己的翅膀。”上完这一课,我不再害怕了。总结上一次的失败,我收获了很多经验。
流水浮萍之类的人生插曲伴随着我们的成长,失败之后,我们成长。