“几树半天红似染,居人云是木棉花”。每当我吟到这句诗时,眼前总会浮现出中央公园里的那棵木棉树。
记得那一天,我在中央公园里玩耍。忽然一棵树上的一朵朵红花映入了我的眼帘。远看像一片红霞,咦,那棵到底是什么树?走近一看,哦,原来是一棵木棉树。鲜艳的木棉花衬托着高大挺拔的木棉树,就像为木棉树披上一件鲜红的衣服。木棉树上点缀着一片片嫩芽,为木棉树增添一抹色彩。轻轻地闻闻木棉树下泥土的清香,我仿佛闻到了枯叶香味;我用手去触摸那带刺的树干,静静地倾听木棉树的声音;用心地感受木棉树,我仿佛感受到木棉树顽强的生命和坚持不懈的精神;再坐下来仰望木棉树,木棉花和嫩叶绘成一幅美丽的图画,一阵微风吹过,木棉花随着微风摆动自己鲜艳的红舞裙。忽然沙拉拉,沙拉拉。天上下起了蒙蒙雨,雨中的木棉树显得更加生机勃勃,显得更加多姿多彩。我能够看到雨中的木棉树,谁能说这不是天地给我的恩译?一场蒙蒙雨后,木棉花显得更加鲜艳,嫩叶显得更加嫩绿,更加透明。木棉树的绿叶和木棉花上都滚动着晶莹的水珠,好像一颗颗透明的珍珠,更惹人喜爱了。
啊,我爱你,木棉树!是你带给了我们一幅生气勃勃,绚丽多彩的图画!