童年作文
童年的事,似满天繁星,若沙滩里的沙粒,数不尽……双手托着下巴,面对静谧的夜,怀想着辽远的事情……童年我是在碧翠的竹林,五色的花圃里,奶奶的老房中度过的:奶奶是个农民,种着几亩地,养着几只鸡鸭,还料着两头猪,生活无忧无虑。我小时候是个“淘气包”,总在外面乱蹿,总把奶奶急坏。春季,迎春花开得正艳,裸露着它金黄的、娇贵的身躯,迎春绽放。
采摘一束迎春,塞进奶奶手里,奶奶笑了,皱纹舒展了,她笑得那么美,好似一朵迎春!夏儿,池塘边,杨柳轻轻地摇,伴有几声蛙鸣,把《夏日歌》呱呱唱。躺在草地上,嘴里嚼着草根,头戴自做草帽,仰望浩瀚蓝天,倾听蛙儿欢唱。秋天夹杂着落叶和凉风来到,树上结出了饱满的果实,摘下来,苦中带涩, 难吃!晚上,依偎在奶奶怀里,望着星空,如痴畅想……冬天到来,“山舞银蛇,原驰蜡像,欲与天公试比高!”雪轻轻柔柔,飘飘洒洒,从天空徐徐飘落,屋檐、墙角结了厚厚一层,好一个粉装玉砌的世界。打雪仗自然是小孩子最喜欢的游戏了,一个雪球正面袭来,打中了你的头,会冷得直缩脖子,但脸上洋溢的却是喜悦,山中回荡的却是笑声。
在奶奶家,“骑猪”也算是一件可笑之事了,我趁奶奶不注意,“滋溜”爬进猪圈,骑到猪身上。那猪又脏又臭,受到了惊吓,满圈乱跑,起初我拉着猪耳朵,后来渐渐支持不住,“扑通”掉进猪坑里,“啊~!!!”我大叫一声,衣服裤子都脏了,奶奶闻声而来,见状连忙帮我换衣服,换裤子,身上一块皮挫伤了,唉~都是骑猪惹的祸!在奶奶家,我有喜有悲,有苦有酸,但我还是为我的童年感到幸福,快乐,就像珍贝一样珍贵,美好!