童年作文
我回忆起我自己那平淡而又天真的童年。打开记忆的宝盒,总有许多令我难忘的事。
四年级的那一个下午,我坐在位置上写着作业,一个同学追打着另一个同学,从我身边路过,不经意间踩到了我新穿的白皮鞋,我轻轻地叫了一声。
我记得妈妈提醒我:这双鞋很贵,也不好洗,一定要好好保护!这么想想,却又越发难过,我终于忍不住,轻轻地哭出来。
突然,一张白色的纸巾出现在我的面前:擦擦吧!我接过纸巾,瞬间被洁白无暇纸巾给感动了。我往脸上轻轻地抹了抹纸巾湿了,稍显得有点难看。纸巾上还有一种淡淡的玫瑰花的香味,我不懂它从哪儿来,也不知道它的含义是什么。我抬头呆呆地望着那个给我纸巾的男生,却一句谢谢都说不出口。
我站起来,迈着轻快的步子,跑出了教室,手里还紧紧握着那张白纸巾。
那双白鞋一直地被放在鞋柜里。每当我拿出它,穿起它,就会想起那纸巾之友情。童年的色彩还有很多种,但我唯独难忘白色它平淡而又纯白,让我的心温暖而快乐。