童年作文
童年,令人难忘,童年干的蠢事,更令人难忘。
记得小时候,我在电视上,总能看到农民伯伯在田地里,辛勤地耕种的场景,到了秋天,田地里就可以长出丰硕的果实了,果实一个个又大又圆,看着就让人流口水。我默默地想:既然土地可以长出食物,那么一定也可以长出文具,以后的文具就不用买了!
说干就干,首先,我在小区前面的一块空地上挖了一个小坑,坑里放了两只钢笔和十只自动铅笔,又放了三块橡皮,再把坑埋起来。OK了,我呢,每天都浇水,期待到秋天的好收成。
那时的我,每天下午会端满满一大杯水浇在土地上,看到土还没有全部湿润,我就再浇几大杯水,直到土完全湿润了才回家。但是,我还是不太放心,怕浇错地方,专门在种下文具的地方标了一个小记号。
时间如同流水,不知不觉,收获的季节很快就到了,我满怀欣喜地、迫不及待地目睹我的“成果”了,为了让父母夸一夸我,于是我大喊:“爸爸、妈妈!快来看!我要收获文具了!”父母十分惊讶,可能在想:文具怎么可能是种出来的呢?到了那里,我发现什么文具都没长出来,带着困惑,挖开土坑一看,呀!种下的文具全烂了!唉,真是得不偿失啊!
之后,父母告诉我:“傻孩子,文具是种不出来的,只有植物的种子才能种植。”那时,我才恍然大悟!
童年里发生的蠢事,回忆起来却是美好的,会让今天的我捧腹大笑。