小学生游泳作文
暑假里烈日炎炎,我去文体中心报名学了游泳。
盼望已久的日子终于来到了,这是我第一次学游泳。我来到文体中心的游泳池,那里有许多小朋友,他们有的像一只活蹦乱跳的小青蛙,飞快地向前进;有的像一条自由自在的小鱼,轻松自在;还有的在教练的指导下,正努力地学习着……我真羡慕他们呀!
首先,教练先让我们做了一些热身运动,接着就下水教我们练习憋气 ,一开始由于没掌握好技巧,结果我呛了好几口水,小鼻子也酸溜溜的,后来经过教练耐心地指导慢慢就有所好转了。一次大概差不多能憋二十几秒吧。然后,教练又让我们练习闷水吐气。就是把整个头都埋进水里,然后在水里用鼻子呼吸。直到头伸到水面上之后再张嘴深呼吸,然后马上又到水里,这样反反复复练习。
最后教练给我们每人背上绑了三块泡沫,手上各自再拿上一块泡沫,开始游泳啦。随着泳池中便水花四溅,我们游的好开心呀!
这次教练教我们学的是蛙泳,接下来的几天里,我们又练习了蹬腿,我们趴在游泳池两边练。蹬腿练完了我们就开始练习划手,头闷在水里并进行划手,不行了把头抬起来手再张开,再头闷在水里继续进行划手,连续重复这样的动作。
经过两个星期的培训,我身上总算不用再绑着泡沫,手里也不再拿着泡沫,自己也可以像鱼儿一样自由自在地在水里游了。最后一天考试,我一口气游到了对岸。我终于学会游泳啦!