有趣的乌龟作文
今天寒风刺骨,我坐在家里无事可做,于是,便跑到阳台上看看我那两只活泼的小乌龟。
咦?两只小乌龟怎么一动不动了呢?想平时它们挺活泼的,还经常打来打去呢!今天它们莫不是故意来逗我玩吗?想到这里,我决定把它们的窝狠狠地狂摇一阵,让它们活动活动。说干就干,我右手拿起它们的窝,把两只可怜的小乌龟摇得东摇西摆。可是,不知道怎么搞的,这两只小乌龟还是一动不动的。我被激怒了,于是使出了 “必杀技”,
抓起小乌龟的后腿,让它头朝地,接着一阵猛甩,然后再用水对准它的头猛冲,想把它冲醒。最后再把两只小乌龟的头相互碰撞。可是,经过了这么一折腾,小乌龟还是一动不动,这下,我像斗败的公鸡拿它们没辙了。这是什么原因呢?我决定上网寻找答案。一搜索百度才知道,原来绝大部分龟类当气温低于14摄氏度时就会进入冬眠,当气温进入10摄氏度以下,他们就进入深度冬眠状态,新陈代谢缓慢,有的龟种甚至停止新陈代谢,进入假死状态。
今天的发现真有趣,下次我还要发现更有趣的事情。