有趣的乌龟作文
去年的六一儿童节,爸爸送我两只小乌龟。
这两只乌龟有很多不同之处呢!其中一只乌龟活蹦乱跳,喂它小鱼干,四肢总是“哗啦啦”地拨动着水,淘气极了,所以我给它取名为“蹦蹦”,另一只总是缩头缩脑的,害羞极了,当我每次经过身旁时,它好似没有了头、手、脚和尾巴,只剩下了一个空空的壳儿,所以我给它取名“陌陌”。
有一次,我看乌龟时,只看到了陌陌。我焦急得去和爸爸妈妈说。于是,我们一家就展开了一场“寻龟”大战。爸爸突然对我和妈妈说:“乌龟肯定没出过这个房间,我们就在这个房间里找吧。”“好!”我和妈妈异口同声地回答道。一开始,我和爸爸开着手电筒趴在满是灰的床底下找。我看了一眼就很自信地说“蹦蹦肯定没来过这儿!”“为什么?”爸爸疑惑不解地问道。我说“不管什么经过灰上,都会留下脚印,可这床底下什么都没有。”爸爸终于明白了,直夸我聪明。我得意极了,后来,我又用这个方法找,可以哪儿也找不到,我有点沮丧,也有点失落。这时,妈妈看到地上特别脏,赶忙扫起了地。这时候,妈妈在一个沙发底下扫到了一个硬硬的东西。我和爸爸赶紧凑上去看。“哈哈……”一阵笑声从我们嘴里传了出来。想必你已经知道是什么东西了。对,这就是我的乌龟蹦蹦!现在,我的蹦蹦还是那么的淘气,那么的顽皮。
我的小乌龟是不是很好玩?你们是不是也想养一只这样的小乌龟呢?