“什么,斗牛?不可能吧!老师肯定在开玩笑!”我在讲台下小声嘀咕。你一定会奇怪我怎么说起斗牛来了,别急,我先给你介绍一下斗牛吧。
斗牛,是一种国际运动,源于西班牙,简单说,就是一位斗牛士拿着红布和一头牛决斗。今天,我们班也要举行一场“斗牛”比赛,嘘,小声点,好戏开锣了!
“斗牛”的比赛规则是:选出两位同学,在他们的后背贴上纸,纸上写字,哪个人先看到对方背后的字,谁就赢了。只见两位男生走上了台,别看他们都戴着眼镜,看起来文质彬彬的,但不是有句话叫“人不可貌相”吗,他们俩个,一个稍微胖些,一个稍微瘦些,一个高些,一个矮些,我支持乙,因为他长得胖而且长得高,一定可以战胜对方的。
裁判一声令下,只见甲和乙怒目瞪视,几秒钟后,甲开始进攻,只见他扑向乙,并用双手抓住乙的肩膀,想要把乙转过来,看乙背后的字。乙也不甘示弱,他立刻转攻为守,连忙也拉住甲,并与甲扭成一团。就这样,他们俩各自抓着对方的肩膀,转着,顿时,比赛进入了僵持状态,同学们都摒住了呼吸,紧张的看着他们俩。
突然,甲趁乙分心之时,立刻以迅雷不及掩耳之势把乙背上的纸撕了下来,比赛,终于结束了!
“耶”“耶”甲的啦啦队高声欢呼,这连观众席上的观众也认为甲赢了,只有一个人不这么认为,那就是老师。老师认为,甲虽然看到了乙背上的字,但是他犯规了,因为他撕掉了乙背上的纸,算犯规,所以,这局只能算平局。
瞧,虽然这个不是真正的斗牛比赛,但是却给我们带来了惊险刺激的气氛,也让我懂得了,不管做什么事情,都得遵守规则。