有趣的作文
星期天早上,我和妈妈一起去公园打羽毛球,比个高低。比赛还没开始,妈妈就先跟我约法三章:“输了不许耍奈,更不要哭!”
“我才不会,你也一样!”
妈妈哭笑不得。
比赛正式开始了,只见妈妈从下往上发了一个球,我接不到。轮到我,我把球抛向空中再发,妈妈也接不住。一比一平。可接下来我连连失误,比分变成七比一。唉,真是出师不利呀!但我不哭,不气馁,心里想:失败乃成功之母。等我休息一会儿,再跟妈妈好好PK一场。
“准备!”一声令下,我猫着腰,躬着步,目不转睛地盯着妈妈。妈妈发了一个高球,我腾空一跃,一个漂亮的扣球,把球扣死了。旁边观战的小朋友也欢呼起来,“哥哥厉害,哥哥厉害……”我打得更加起劲了,向妈妈发起猛烈的进攻,妈妈也毫不示弱,每次都把球挡了过来。球在空中玩起了捉迷藏,忽上忽下,忽左忽右,忽前忽后,来回几个回合,两人不分胜负。突然,我来了一个“声东击西”,摆出要把球发到右边的姿势,却冷不防把球发到了左边,妈妈扑了个空。“哈哈哈……”得意的我一蹦三尺高,“妈妈上当啦!妈妈上当啦!”接下来,我的攻击更凌厉了,妈妈是兵败如山倒,挡也挡不住。
十五比八。这回,妈妈输得心服口服,甘拜下风,“唉,没想到这么早就败在儿子的手下。”
这场有趣的PK让我明白了今天只是战胜了妈妈一个人,还有很多人比我厉害。山外有山,楼外有楼,我还要不断充电;哭是不能解决问题,只有靠自己的实力和智慧,才能百战百胜。