童年时光作文800字
河堤的广场上,抬起头仰望天空。天,湛蓝湛蓝的;云,纯白纯白的;风,轻悄悄地。只有那颗心,久久没有平复……
来到新的学校将近2个月了,这样在竞争中,平平淡淡地走过,一切如原来般,没有任何改变的生活方式——学习,学习,再学习。惟一不同的,就是那一张张熟悉的笑脸已经不再出现。
伸出手,竟然是那样遥不可及。手,穿过他们的笑脸,穿过他们的身体。他们渐渐走远了,互相说着什么,似乎很开心的样子。我在他们中间,也开心地笑着。
我顿时迷茫,缓缓伸出这双手——“我”在他们之中。那,站在这里的是谁?
从梦中惊醒!环顾四周,仍然是学校的宿舍,黑静静地,大家都睡着了。
回忆刚才的梦,不禁有些害怕。他们都抛弃我了?就连我自己,也抛弃了我?他们渐行渐远。
他们曾像水一般流过,不着痕迹的地,静静地流淌。
阳光灿烂的周末,偶然有机会出来好好玩玩,享受一下午后的惬意。
轮滑鞋已经被闲置在那里许久了,如今重新穿起。
脚上的轮滑带着我,欢快地在人群中穿过,如行云流水般地,如水一般流过。
午后的阳光是那样温柔,像母亲的手,温柔地抚摩着你。脸上、身上,都渡上一层可爱的柔黄。暖洋洋的,洒在任何一个角落。一缕……一缕……
周围,有卖棉花糖的,有卖红薯的,也有卖糖葫芦的。一切一切,看起来是那么和谐。孩子们的欢笑声,交织成一片婉转的曲子,在广场的上空荡漾着,盘旋着……
夕阳西下,太阳悄悄地往下蹭,把阳光染成了橘黄。灯,一个接着一个地亮起,发出一圈一圈五颜六色的光晕。
孩子们收起了轮滑,在广场上自由地奔跑着,喧闹着。大人们在一旁聊着天,听着自家孩子的笑声,不禁也露出幸福的笑容。
秋千,吱嘎吱嘎地响着。小孩子们互相规定着,一个接一个坐上秋千,高高地荡起,一声声惊喜的幼稚童声在叫着:“好高哦~!嘻嘻……”
仰望夜空,无数的星星挂在夜空中,发出耀眼的星芒,似乎还眨着眼睛,调皮地笑着。在他们中,有一轮又大又圆的月亮,散发出慈祥的淡淡光芒——一片活力。似乎将这黑漆漆的夜空也照亮了。像一块幕布,飘在头顶,向边缘延伸着,延伸着。永远没有尽头……
我又睡着了,很香,很甜……
童年的时光,曾这样,日复一日地,像水一般悄无声息地淌过……