童年时光作文800字
那是很久很久以前的记忆了。小时候,爸爸还没有买房子,我们一家都住在外婆家。外婆家有一只小狗,名叫totolo,是只有着金黄色毛皮的柴犬,似乎是在我生出来不久后就有的吧!
外婆家的前面有一个小草坪,我和哥哥喜欢和totolo在草坪上追逐。偶尔,妈妈会把小小的我放在totolo的背上。我总喜欢在它的背上一直抓它的毛,它也会甩甩身子,看看我会不会把我甩下来。这时候,就是我展现实力的时候了,我会硬扯着它后脑杓上的毛,硬是紧紧抓住不放,跟它拼到底了。
不过呢,我这个人天生就是暴力,一骨子的蛮劲,把totolo抓的汪汪哀叫,还好好心的妈妈救了totolo,现在搞不好他还打从心里正唠叨着我呢!
我们家的人都是温柔、善良、好心,把“助人为乐”当成生活中的唯一目标的好人,外婆也是其中之一,偏偏就出了我这个基因突变的怪胎。呜呜呜!
外婆殷殷的劝导我,既然我们都不喜欢被束缚,那它也不应该遭受这种待遇。所以,大部分时间,他的狗笼永远都是门户大开的,也就是不锁狗笼。它能遇到这种有爱心的主人,还真是它上辈子修来的福份呢!
可是,狗也是有消失的时候。它竟然走丢了!这下子,全家人心急得要死,就在就在大家彻底绝望之际,经过漫长的一个多月,它居然出现在家门口。
一直都是它最佳玩伴的我和哥哥,当然冲的最快,谁也不让谁。有灵性的totolo还记得主人,快速的朝我冲过来,这么一来,当然是我先抱到它啦!
那天之后,我们还是照常继续平时的游戏,失而复得的快乐,让每天的日子都那样美好。
可是,快乐的时光总是哪么短暂,它竟然又给我玩了一次失踪游戏。这次,totolo真的再也没有回来了。
因为它的失踪,害得我度过了一段心情低落的时光。到现在,我依然默默祈祷,它会回来,也希望它能健健康康的好好活在世界的某一个角落。
但是,我知道,那已经成了回忆,我多么感谢它陪我度过了童年的时光!谢谢你!再见了totolo!