童年时光作文800字
童年,是一首无字的歌,时时牵动着你的心;童年,又像是一首优美的歌,让你永远在心里吟诵;童年,像天上的星星,数也数不清;童年,又像沙漠里的沙子,道也道不明。童年,引起了我深深的回忆:
小时候,我是一个内向、对任何事都充满好奇心的“野”女孩,院中的每一个角落都会引起我的思考。
有一天,星期六,我和妈妈一起去奶奶家的菜园子。到了那里,我像脱了笼的小鸟,自由自在。看着妈妈把种子种到地里,我突发奇想:种到地里会怎么样呢?是不是过一段时间就能扒出两个呢?
为了验证我的猜想,我决定自己也种一些东西,看看能不能出来两个。说干就干。我从厨房里拿出一本书,打算让它变出两个,好让我借给我的好朋友;我又想把我家的小狗埋在地里,可是又一想:万一埋在地里很疼,那小狗不是很可怜吗?
所以我决定把钱埋在地里,这样妈妈爸爸就不用为我辛勤劳动了。于是我偷偷拿走了妈妈的一些工具,又找了一个只有杂草的地方,除了除旁边的草,分别挖了两个不大不小的坑,在一个里放上一个一角的硬币,在另一个坑里放上了一本我最爱看的卡通书。又用土把它们埋了起来。还学着妈妈的样子给他们浇了一点水,做了一个记号,便想着明天一定能变出两个。
第二天,我一早就拉着妈妈去了奶奶家的院子里。看妈妈在忙了,我又偷偷的到了那个地方,想着挖出来两个,或是多个,不禁笑出了声。来到我做记号的地方,我立刻动手挖了起来。因为想着挖出两个,所以干得特起劲。挖了一会,我忽然发现一个皱巴巴的本子,皮面上让我十分喜爱的美女卡通变成了“老太太”。
我撇撇嘴,想哭。可是,又转眼一想:说不定是因为时间太少了呢。于是,我又变得兴高采烈。把它埋回了原地。回去找妈妈了。
回到家,我笑嘻嘻的样子让妈妈起了“疑心”,于是,他便开始对我进行“严刑拷打”。我高兴的说:“妈妈,我去给你赚钱的了!”“给我赚钱的了?”妈妈十分好奇得问。我自豪的说:“我把钱和本子埋在地里了,不久就可以长出好多钱了!”妈妈听了,哈哈大笑,说:“钱是不能长得,只有种子才能长,要不然,你看谁还干活劳动呀,不都种钱吗?”听了妈妈的话,我明白了,可是一想到我的书变成了烂纸,就想哭。妈妈说:“没关系,我再给你买一本去”。原本想给妈妈挣钱,却反倒给妈妈花了钱,我心里很不是滋味。
童年,只有一次,珍惜身边的时光,做有意义的事,留下童年最珍贵的记忆。