童年时光作文800字
时间就像一块橡皮擦,将我脑海中的记忆一点点地擦去。然而,我童年的那段亦梦亦幻的时光就像是被一把镌刻刀给深深的刻进了脑海中,不可磨灭。
记忆的闸门缓缓打开,过往的一幕幕又重新浮上我的脑海。
最美好的风景莫过于夜了,整片天空都仿佛被蒙上了一层神秘的面纱,星星眨着一闪一闪的眼睛自然的镶嵌在上面。月色入户,欣然起行,念无与为乐者,遂溜出家门寻小伙伴。蹦蹦跳跳的走在乡间小路上,月光洒在路两旁的大垂柳上,月影斑驳,映在路面上,似水中藻、荇交横,盖垂柳影也。我仰着小脑袋,开始数起了天上的星星,一颗、两颗、三颗,咦?三过来是几呢?
不一会儿,我就来到了与小伙伴的游戏基地,这里简直就是一片乐土,四周空旷,寂寥无人。野花远播幽香,深草已没膝盖。这绝佳的自然条件,当然十分适合捉迷藏了。一个小伙伴蒙住了眼睛,待我们藏好后,他便四处开始搜寻起来。我蹲在草丛中,听着越来越近的脚步声,心里突然像揣着一只活蹦乱跳的小兔子,咚咚地跳个不停。我屛住呼吸,将头又向下低了低。突然一阵风吼过,树叶沙沙作响,草丛中好像有什么窸窣的声音。豆大的汗水顺着我的额头流下,是蛇吗?想到这,我情不自禁的“啊”了一声。结果令人懊悔的是,根本就什么都没有,胡思乱想不但吓到了自己,还暴露了自己……
记忆的闸门缓缓关闭,但那些画面好像定格在了脑海中。
人不能总是活在回忆中,但可以适当的缅怀过去。就如同我自升入初中后,再也没有玩过捉迷藏那样,时间在悄无声息地流逝,一些东西也随之发生了潜移默化的改变。如今,我坐在教室里,透过窗户,看到的只是漆黑一片。印象中的神秘也早已被心头的恐惧代替。怕黑,以至于不敢独自走夜路,更何谈像儿时那般去欣赏月色呢?
不仅仅是因为繁重的学业让我没时间去欣赏月色,还因为现在无论如何欣赏,也再无法找回往昔的那种感觉。那特有的童真、童稚只能表现在孩提时代。
童年的美好时光将永远珍藏在我心中,那么美丽、迷人的夜景还是让我心驰神往。那么有趣的捉迷藏游戏,我还愿意再玩几次。最重要的是要永远保持一颗纯真的心,只有那样,你才会纵享一切美好。