心事作文
都说我太胖,这就是我的心事。我想把它抛去,它却黏着我,让我解不开这桩心事。
一年级的时候,我便开始长高长胖,心事的起源就在这里。可同学们并不怎么在意这件事,我也没这种变胖了的感觉。
可我越长越高,越长越胖,同学们也开始留意起了我的身材,直到那次……
暑假过后,我来帮忙打扫卫生。正巧,汪梓涵也在,他细细打量了我一番,便笑着对我说:“黎宇乐,你可真胖啊!不像我,那么瘦,那么帅!”还给我秀了秀自己那强壮的肌肉。
正式开学了,同学们纷纷进入教室,只要一打量起我,只会对我说一句话,你可真胖啊!这让我十分不好意思,到后来汪梓涵不知道又是怎么了,开始给我取外号了,不一会儿“黎肥猪”这外号就出来了,同学们整天都这么叫我,我当然更难受了,甚至都快哭了,可还是无济于事。我告诉了老师,老师也说过不要再这样叫了,可同学们还是这样对待我,甚至不叫我原名了,我都以为我就叫那讨厌的外号了。
直到现在,同学们私底下还这么说我,这桩心事也就至今无法解开了。