幸福如此简单作文
夜已深,妈妈还在办公室里赶做报表,百无聊赖中,我望向窗外的天空,立夏后的夜空寂静而又美妙,天上的繁星顽皮地眨巴着眼睛。不知不觉中,漫天繁星似乎交汇在一起,我看到了妈妈的笑脸,那么慈爱,那么温暖……
您的微笑,给了我前进的动力
对于考试,我其实并没有何种规划,平时的学习只是随性使然,由着性子来,并不曾在意好与否,然而,看到每天如此努力拼搏的您,我觉得自己也应该对您有个交待,让自己不留下遗憾,为即将结束的初中生活画上一个完美的休止符。我将想法讲于您,您却只淡然一笑,轻轻地将我搂于怀中,不作言论,我仰起头,分明从您的目光中读出了鼓励和肯定。自此我更加拼搏,誓要证明自己。
您的微笑,给了我莫大的安慰
“郭清瑶,你这次没考好……”这消息犹如晴空响雷,只消瞬间便击垮了我的心理防线。我瞪大眼睛狠狠地怒视着这让人失望的试卷,觉得一股热血冲上来,控制不住地想一把撕了它,可是理智最终制止了我。我手撑在桌子上,低下头,大口喘着粗气,直剌剌地盯着它,将它挫骨扬灰都不解气。好一会儿,我平静下来,开始反思,只怪自己不能心无旁骛的坚持对疑难问题的探究和基础知识的复习巩固。回到家后我哭丧着脸扑到您的怀里,您一如既往地平静,轻轻地抚着我的头,只是微微一笑,并没有安慰的只言片语,但足以温暖我心,似乎在告诉我,失败已然,眼泪无用。是的,不必纠结于此,要调整好心态,全力以赴下一次考试。
您的微笑,给了我必胜的信心
终于,皇天不负有心人,最开心的莫过于付出之后有了回报。我望着试卷上让人满意的分数,高兴得只差仰天长啸。满心欢喜又小心翼翼将试卷收好后便喜滋滋地坐在椅子上,想像着回家如何告诉您,想像着您知道我进步后的笑脸。这一把火彻底点燃我历尽沧桑的小信心,走起路来似乎都比以往轻快很多,放学的路上留下了我曲不成调的“天籁之声”,课堂上更是认真听讲,积极踊跃举手回答问题,激情飞扬,如脱胎换骨,似涅槃重生。时光飞逝,转眼就是月考,我如期收获满意的成绩。放学后我欢快的小跑回家,推开半掩的门,三步并做一步冲到您面前,高兴地将试卷格外郑重地递给您,您依然只是微笑。而我一瞥眼,发现桌上早已摆好了我最爱吃的红烧鱼。
原来,幸福如此简单!