幸福如此简单作文
有人认为幸福是金钱,可有了金钱的人就有幸福了吗?不一定,他们感到的也许是更大的压力。
蓝天上没有一丝白云,只有那蔚蓝一片。校园里朗朗读声,每个人都显得精神饱满,
可我,这时却趴在课桌上,一只手枕着脑袋,一只手捂着肚子——这就是没吃早饭的后果!
“笨蛋,怎么啦?”这时,一个圆溜溜的脑袋出现在我的视线里。对,没错,声音的来源就是我的同桌兼闺蜜。她总是对我这一句“笨蛋”,那一句“笨蛋”,我也不会善罢甘休,总是回她一句“傻瓜”。
“傻瓜呀,看不出来吗?我肚子正在打鼓呢!笨呐!”我一边说着,一边不耐烦地将她那颗圆溜溜的脑袋从我的视线中移除了。连带着往另一边挪了挪身子。
“怎么又没吃早饭呀!”她大惊小怪着,对于这一天一回合的对话我早就已经麻木了。她不烦我都烦了。
“哎呀,这有什么奇怪的!”我将头转向一边,避开她的视线。心里被烦躁占据了,没有心思回答她。
咦?没声音了?她怎么不说了,难道生气了?我转过头,看到的却是她那一张严肃、认真的、思考的脸,我有些迷惑,不知道她在想什么。我把枕在脑袋下的手抽了出来,在她面前晃了晃。
“干嘛呀!”她打了一下我的手,恼怒地说。我收回手,又将手枕回脑袋。
“恩,有反应,脑子没坏。”我淡淡地说,又趴了回去,做着自己的美食大梦。
“就这样定了!”她一脸的坚定。我很奇怪,脑子真的没坏吗?说什么奇怪的话?我往她的方向挪了挪。
“什么就这样定了呀?”我笑眯眯地看着她,一脸讨好样。她却笑了起来,我更疑惑了,上扬的嘴角也掉了下去。
“不告诉你!”她嘚瑟地扭了扭身子,却换来我一脸的嫌弃。
“不告诉就不告诉,谁稀罕哪!”我将脸转了回去,又把身子挪得离她更远了。可心里的疑惑却增加了。第二天早上,同样的学校,同样的教室,同样的课桌,同样饿着肚子的我。我“咚”一声坐在椅子上,书包都懒得放下来就趴在了桌子上。我习惯性地往左手边看了看,人没来,迟了。我闭着眼,又做着自己的美食大梦。
“嗯?”哪来的香气?我抬起鼻子嗅了嗅,是我做梦做过头了吗?我猛地睁开眼,却看见眼前一杯热乎乎的豆浆,几个包子。
我望向了左手边那个我已经再熟悉不过的人,这时却猜不透她在想什么。
“嘿!傻啦,快吃呀!我特地买给你的,还是热乎乎的呢!”她自豪地扬起了头,觉得自己做了一件很伟大的事的样子。我看着她,久久地,直到她把那包子塞到我嘴里。
“快吃!再不吃就凉了!”她催道。我低下了头,吃着这不知味道的食物,有一种不明的味道涌上舌尖,甜甜的,暖暖的。
幸福竟如此简单!