幸福如此简单作文
幸福是什么?复杂吗?为何如今越来越多的人苦苦追寻,却找不到幸福的踪影?其实,幸福是多么的简单,一点儿也不复杂,甚至简单到令人意外。
对于那些贫困山区的孩子们来说,幸福只是一顿腾腾的午饭,或许对于城市中的我们来说,这有些令人意外。因为我们平时对午饭不屑一顾,不抱任何幸福,这太普通了。可是,你知道吗?在我们眼里太过于普通,但是对于那些贫困山区的孩子,不免让人感到心酸,他们连最基本的保障也没有,总是饿肚子,何谈得上幸福。
但是,我们呢?生活早有了保障,生活条件也变好了,可是对幸福的困惑也越来越多,对于幸福的要求也日趋复杂,就像你走过的路看着脚下越来越远。其实,不是我们得不到幸福,在一路走来,你看过一路走来的风景?你用着真心去欣赏过吗?不,你没有,你只顾着看着脚下,想着幸福离我们远去。幸福真是如此。
在一个家庭看来,父母基本都是努力的向钱奔去,但是,他们有没有考虑到我们的感受呢?考没考虑到我们的幸福呢?我知道父母们做的一切都是为了我们,为了我们有一个光明的前途做好铺垫。可是,我们只渴望一家人吃饭的感觉,我们只渴望一家人坐在电视前看看电视,我们只渴望一家人能一起出去散散步这些如此简单的事,做到就能给予我们多少的幸福!为何父母们不能理解呢?只为着钱。钱,钱它有什么用,能换来我们内心的渴望吗?能给予我们爱与幸福吗?不,不能。即使父母们用着金钱给予了我们许多,它只能体现在表面,它只能换来一些名与利罢了。但是还是无法填补我们内心的需求。只要父母做那么一点点,幸福就是如此的简单。
幸福有多简单,在当今社会人们总是感觉幸福的缺失,人们心里会产生疑惑了。生活条件的提高都换来的是内心的空虚,没有幸福可言。为何幸福会那么的复杂?以前幸福可是很简单的,可如今其实,幸福是很简单的,它没有变,变得是我们,我们的不满足,内心的贪婪,才使得幸福复杂了。
我记得,我在某一次翻看到报纸的时候,我看见了一个令人看起来是多么温暖的笑脸,这个笑脸是来自于简单的幸福。小男孩的家是在一个偏僻的山区里,父母都双亡了,家里就只有他和爷爷一起过着艰难的生活。之后,一些爱心人士,为帮助贫困的家庭时,爱心人士来到了这个小男孩的家里。当时,那些爱心人士,给小男孩一大碗粥,小男孩很有礼貌的接过碗。记者问小男孩:你现在开心吗?小男孩脸上露出无比的笑脸,很坚定的回答道:我现在不仅仅很开心,我感到很幸福,很幸福!从此那个小男孩的那个笑脸永远的定格在那里,让我们感受到幸福就是如此的简单。
我们不可以在迷茫了,不可以再说自己没有不幸福了,幸福一直都在,只是我们没有发现。不要为了去最求名利,不要去为了我们内心的满足,不要再那么的奢华。只要你做到了,我相信在不久的将来,城市中的孩子,也可以像那个贫困山区的小男孩一样大声说:我现在很幸福因为幸福如此的简单!