幸福,它来的如此缓慢,像一股清流,在你不经意间沁遍你的全身,幸福,它来的匆忙,像闪闪的繁星,像奔涌的江流,给你全身的温暖和感动,它不是一丝丝的,也不是一块块的,而是永驻心间,永生不灭的那一簇温暖。
帷幕从我与父亲模糊的背影中展开了,那一丝帷幕却比什么都来的清澈与透彻心扉。
周遭天气一片浑浊,来来往往的人群群蚁排衙,记得那时的我还不过十几岁的年纪,校门口大开,等到了放学的日子我围着红领巾穿梭在人群间,周遭的人群传来丝丝的汗津味和丝丝入扣的扑鼻的花坛的香味,可是天气却朦朦胧胧,薄雾冥冥小雨轻轻的打在我的两肩,发出扑朔扑朔的声响,我一个人默默地往台阶方向缓缓走去我的移步在漫雨中显得尤为悠闲。
燕燕,爸爸在后面传来呐喊声,我回过头,爸爸,是爸爸,在这个陌生的城市里,我丝毫感觉不到熟悉的感觉,爸爸却温暖的手一把牵住了我。身旁的叫卖声依然不断。古色古香的老城也特别清晰。
卖糖葫芦了,卖糖葫芦了,清脆的响声划过我的耳际,卖糖葫芦人很多,但我却借身材轻巧轻松的挤进了人群,我要一串,望着笑呵呵的大叔,我的嘴角露出了一丝甜津津的口水味,美滋滋的看着。正要去伸手接糖葫芦时,一只宽阔的大手一把挡住了我的视线。硬生生的把我的手深深地压了下去。爸爸!我噘着嘴站着,给我买一个吧!不行,你太小了,吃了对牙不好。不!同学都吃过了,只有我没有。我连忙接上,父亲马上把我从人群中拉了出来,轻轻地说:“妈妈腿不好,需要打针吃药,爸爸现在还扣了奖金,资金现在都周转不灵。”
“宝贝乖,我们回去。”语气低沉也无奈……“可是,可是,我在一旁急得都快哭出来了……爸—还是要买。什么,啪,重重一记声响,那一个红手掌深深的印在了我的脸上也在心中,跟你说了也没用,回去!他的背影再甩开我的手头也不回的离开了,那阔大的身躯像一座山一样在我心中轰然倒塌。我不爱爸爸我不爱!我疯一样的冲上去撇开众人不解与埋怨的眼光,我彻底的失败了,我失去的不是一个爸爸而是一份深沉的爱,雨越下越大,扑朔的雨滴溅在我的手上,脸上,鼻尖上,各处角度,我透彻心扉的寒冷。那一阵游离,我飘飘呼呼的回到了家。寂静的午夜,我发了低热。我发觉人的内心有时候很脆弱,我半掩着门帘静静的坐在墙角。一秒……两秒……三秒……什么?,门外的开门声意外轻,我却注意了,是爸爸,我一扭头,爸爸轻轻的靠过身子,燕燕,来,你的糖葫芦,爸爸……”我震了一惊,爸爸……你……泪水不禁打在爸爸的肩上,看爸爸也全身湿透了……爸爸那一掌一定也很痛呢我微笑的点了点头,屋子里传出父女轻轻的抽噎声。
感动其实就如此,你还未曾发觉吗?