关于噩梦的优秀作文
一天晚上,我蒙蒙茏茏的来到一座小屋前,一阵凄凉的哭声从小屋里传了出来。我悄悄的走到窗户旁边,望里面一看,原来是十二生肖,只见它们一个个哭丧着脸。
只听一只老鼠叹了一口气说:哎,人们都恨老鼠家族,恨我们把人类的东西吃了,吃一点东西有什么呢?可人类太残酷了,他们居然要用老鼠药把我们毒死。我已经无路可走了,只好躲到大森林里。
小白鼠刚说完,水牛有气没力的接着地说:“小白鼠,你的命比我好,我们水牛为他们耕田,可是,我现在老了,以无力耕田,前几天,我的主人由买了一头比我更强壮,更有力的牛,于是,主人认为我没用处了,准备把我宰了,我是在宰的头天晚上逃出来的,我跑了三天三夜,我以经无家可归,才跑到这森林里来的。
森林之王—老虎唉声叹气地说:唉!我这森林之王落的如此狼狈,这都是那些可恨的猎人所导致的,我的亲人,同伴也经常遭他们的毒手,有的中枪死了,有的掉进陷阱……说着眼泪不住的往下流。
小白兔接着说:“牛大哥,我也和你差不多,人们把我养得肥肥的,当他们找不到东西吃时,就把我们宰了,我的伙伴都被他们杀害了,他们吃了我们的肉,还把我们的毛织成毛衣,缝成被子,可老天有眼,一个善良的女孩把我救了,给了我自由。
这时,龙说:我在古代是至高无上的,是皇帝的象征。如今,人类已经不需要我了,我只好在大森林里自某生路。
蛇接着说:“人类最讨厌我了,认为我会咬人,可那不是我的本意啊,因为我不咬他们,他们就对我抽筋、扒皮把我吃了。
小白羊说道:我原以为人类对我很好,天天让我吃嫩嫩的草,把我养的肥肥胖胖的,可谁知好景不长,等我长大了,他们就露出残忍的一面,把我的同伴都拉到市场上,卖的卖,杀的杀,我是在前往市场的路上急中生智,好不容易才逃出来的。
其他动物也纷纷述说了自己的不幸遭遇。他们突然发现了我,把我揪进小屋,我急着跟他们解释,他们狠狠地说:杀了他,为我们的同胞报仇。我想逃走,没想到脚底一滑,我四脚朝天的躺在地上,十二生肖凶猛的向我扑来……我一下子坐了起来,摸摸自己额头上的汗,原来是一场梦。一场可怕的噩梦。