今天,我怀着无比紧张的心情走进了校园。前几天,老师让大家编写剧本,周一升旗仪式上要表演。我立刻紧锣密鼓的忙碌起来,一会儿写剧本,一会儿选人表演,一会儿排练。终于,皇天不负有心人,我们的演出竟获得了全班的一致好评,并被推荐到全校表演。此时一想到要上主席台,真是又激动又紧张。
当站在后台时,我手心里攥的满是汗水,双腿发抖,口中一直默背台词,生怕上台万一发挥不好,成了全校人的笑柄。唱国歌时,我差点想溜掉,因为下一个节目就轮到我们了。上台前突然想起妈妈对我说过的一句话:“心静,则人静。”
我稍稍平复了一下自己的心情,走到前台报幕。报到一半时,话筒突然没音了,我灵机一动直接“干讲”。演出时,话筒还是总卡壳,虽然最后观众的掌声给我带来了莫大的鼓励和安慰,可事故就是事故,这是难掩的事实!
后来才知道,原来是我不小心把话筒关掉了,这下引来了蒋文君的指责:“都怪高艺菲!”其他人也随之附合。我的心瞬间跌到了谷底,心想:“明明那个大姐姐告诉我要长按开关,我确实照做了呀,怎么会是这样呢……”瞬间负面情绪爆棚:“我为这次演出付出了那么多,没日没夜的修改剧本,还心力交瘁地参加每场排练,结果呢?到头来却被同学们喷了个狗血淋头!可我却只能哑巴吃黄连——有苦难言。”此时此刻,我的心情就像六月的雪——冤死了!
我不希望自己的人生充满坎坷,充满遗憾,可正是这些遗憾,却塑造了我迄今为止人生中的每一块里程碑。我感谢这些遗憾!