刚一来到城门边,我就已经被那火树银花的景象迷住了,只见在路旁的树,仿佛化身为一幅画作,有金色的摇钱树;五颜六色的水晶树;都挂满小灯笼的灯笼树;还有白蓝相间的冰雪树……简直像童话世界中的美景。我一回头就看到了一只金碧辉煌的“大火凤”。它硕大的翼翅上有着数不尽的“金羽”包住了城门,这使得不少中外游人驻足观看,赞叹连连,我已被仅仅两处景象迷得如痴如醉,里面的美景可也是可想而知啊!
瞧,那不是神话中能给人带来福运的宝葫芦和福娃娃吗?几个身穿红肚兜的小娃娃甚是淘气,那个绑着小辫的娃娃,用一只手拽着葫芦柄,脸上露出了喜气洋洋的笑容,似乎在说:“看我多神气呀!”另一个挺着大肚皮,翘着个二郎腿,眯着眼,躺在葫芦上上呼呼大睡,这可把我身旁的一位小妹妹给乐着了,说:“你们看啊,那个娃娃定是吃多了,瞧他那个懒样!”
再往里走,就看到了电视上说的“王府升锅宴”。那里不时传来一阵阵香味,把游人都吸引了过去,我这个小馋猫可忍不了,匆匆地走下台阶,下去品味一番。火锅里是大同的特色美食,有丸子,肉条,猪蹄……只见人们都蜂拥而上,争先恐后地品尝着美食。功夫不负有心人,经过我的“努力”,终于得到了一份美味的“王府升锅宴”,那绝世美味,怕是只有你亲自去品味一番才能知道。
这次灯会的经历令我久久不能忘怀,就连当时爸爸妈妈拉我走时,我都会用“流连忘返”的眼神望向那古都灯会。