长大了作文
今天,我到了医院,要做一个摘除扁桃腺的小手术。我很害怕,生怕那个医生技术不好。但妈妈告诉我,那个医生技术很高,手术也是很快的,并且不疼,让我放心。
我进了手术室,那个医生往我的嘴里喷了6次药液,让我恶心至极,连吐了好几次。
医生把我的身体和头部蒙上,只露出一张嘴巴,她又让我张开嘴,在我的嘴里打了两针麻醉剂。然后,她又拿了一个东西压着我的舌头。她拿起手术刀,准备摘除扁桃腺。
这个时候,我犹豫了。浑身发抖,内心有说不出的恐惧,我大叫着,不争气的眼泪也顺着脸颊淌下来,那个医生停了下来,问我有什么事。我说:“我有些害怕,不想再继续进行手术了。”医生说:“为什么不想进行手术了?”我说:“我怕那把手术刀一不小心再割着其它地方了,所以我不想再做了。”医生叹了叹气,说:“那看来只能明天再进行了。”她叫了一下我妈妈,说我很不配合治疗。
医生走过来,摘掉了我身上的白布。我走出了手术室,回到了病房。爸爸走了过来,困倦的脸上略带沧桑,他告诉我做这个手术并不疼,只要配合好医生就行了,况且手术后对身体也有好处。我这个时候才明白爸妈坚持陪我做手术的原因,可是想反悔也来不及了。看来只能等到明天了……
懊悔的我无聊的打开电脑,追忆起一时的恐惧,不过我想,明天我一定能勇敢的面对手术,因为这一刻我已经长大了。