长大了作文
在家里,我从来是个什么事也不用愁的“小皇帝”,因为细心的爸爸、妈妈总为我把一切都谋划好了,我只要管好学习就行了。可是有一天……
娘生病在床,儿小鬼当家
那天早上,我懒洋洋地睁开眼睛,肚子早已开始抱怨:“咕……咕……”“妈妈怎么还没做饭?”我一边小声嘀咕着,一边走进妈妈房间,首先映入眼帘的是一张脸色苍白的脸,我看了立马着急地问道:“妈,您这是怎么了?”“妈妈虚弱地说:“儿子,妈生病了,你爸爸今天单位上有重要的事情,不能请假,今天能不能请你来当一回家?”“嗯嗯,妈,我找些药给你吃。”刚说完,我便去找药了。找到后,我倒了一杯温水给妈妈,便去做饭了。
小鬼蛋炒饭,搞得团团转
为了让妈妈不饿肚子,我只好亲自下厨,我穿着妈妈的围裙走进厨房,一副大厨的样子,我先点火,然后倒了一点油在锅里,顿时,油弟弟“跳”起了霹雳舞,还不时地调皮地跳到我身上,烫得我哇哇直叫。我连忙打了两个鸡蛋进去,铲一铲,放一勺盐进去,还有小勺鸡精,然后,我把冰箱里的剩饭倒进锅里,一直在翻炒,不一会儿,蛋炒饭就炒好了。我把饭成近万例,然后小小心翼翼地端给妈妈,这时,只见妈妈的脸满是欣慰。妈妈欣慰地笑着,说:“儿子,你长大了,学会自己下厨了,妈妈为你高兴。”“没有啦。”我害羞地笑了笑。
这一刻,我感觉我自己长大了,不仅能在厨房独当一面,而且能付起小小男子汉的责任照顾家人了!