名字是每一个人最重要的标志之一,它会陪伴你度过一生的时光。
我出生在一个非常炎热的季节——六月。当初,我出生后一个多月了,都没有一个好听的名字。为了给我取一个好听而且有内涵的名字,可谓是全家出动啊!
首先要数爷爷最为重视,他为了给我取一个好听的名字,把家的的字典、词典,甚至特意买来的名字大全都翻了好几遍,还是没有找到一个让家人们满意的名字。直到我的满月酒席上都还没有一个正式好听的名字,以至于别人都只能叫我的小名。
在我们老家只要家里有喜事都要放一些烟花来庆祝。我的爸爸也为我准备了好多好多好看的烟花,晚宴过后大家都聚集在我们家门口的小广场上看烟花。当烟花在空中绽放的那一瞬间,妈妈的一个朋友说:“哇!真好看,好像一朵朵美丽而又灿烂的花”。于是妈妈就觉得这个“灿”字好听,希望我一生都灿烂如花。这就是我的名字创意的源头耶。
可是有一天,爷爷在图书馆的一篇文章中看到一个成语——“璀璨夺目”。爷爷觉得这个“璨”字好听而且意义深刻,于是便把我的名字换成了“崔璨”,就这样,我的名字定了下来。
崔璨,璀璨;璀璨,崔璨,家人就是希望我像成语一样光彩夺目。我怎能辜负家人的期待,不努力去争做一个为家庭和社会添光添彩的人呢?