寻找作文
时间飞逝,我长大了,成为了一名初中生。
处于青春期,常常会有许多幼稚的做法,怪异的念头,复杂的心思,让人无法捉摸,有时甚至自己也会不懂自己。自从升入初中,我总觉得自己变化很大。我总觉得小学时那个天真可爱的小女孩不见了,不过再转念一想,这似乎很正常,长大了嘛,有些观念总会随之改变啊!可是,为什么改变的连我自己都不认识了呢?
我曾经那样快乐,但现在,却总有个心结没有打开,至于是什么结,我自己也不知道。我不是爱装深沉,是因为我很多时候根本就笑不出来。每次在学校心情不好,我都会回忆我小学的开心事,心里就会舒畅许多,但每次我都会问自己:“为什么小学是那样快乐,而到了初中,却没了快乐?”有时候,我也会责备自己,可能是自己心思太多了吧,才那样忧心忡忡的。有句话说:“你不能改变环境,所以你必须得适应环境。”这句话对于经常抱怨环境的我来说,十分有利。
因为心烦,上课也会不认真,甚至还会讲话,偷偷吃东西,喝水(当然,这是偶尔)。曾在格言上看过一个小短文,描写的是一个人从上课到下课的全过程。课刚开始时,他警戒自己这节课不能浪费了,一定得好好学,认真听。10分钟后,他的思维开始懒散,开始偷偷开小差,心想:反正这里也不重要,真是不想听了。又过了五分钟,他开始了“漫长”的梦幻之 旅。直到下课的前10分钟,他苏醒了过来,发现自己还在上课,并不是双休日在家睡觉,又赶紧打起精神。最后下课了,他开始抱怨自己,这节课又没专心听讲,下次不能再这样了。我觉得这就是我有时的上课写照,当然,我从不睡觉,只是讲话。每次到一节课快结束的时候才意识到讲话的严重性。有些东西失去了才知道它的可贵。这不,又要烦了!
我虽不快乐,但我知道如何快乐。我有试着去寻找快乐,去体验快乐,感受快乐,因为我知道,快乐离我很进,伸手就能摸到。但是,我每次都失败了。尽管我无数次站起,可无数次跌倒,但为了我自己,我知道这样做:值!
我的生活中不是没有快乐,而是快乐太少了,少得可怜!我曾一个人默默伤心,哭泣,只为遗忘所有让我痛苦的事情。我从来不在父母老师面前把自己说的多么“可怜”,我想自己解决一切,包括我那所谓的心结。我也写过有关快乐的文章,可是实践是不是会难一些呢?
现在都放暑假了,我的脑海中却总是浮现总是回想这一个学期以来的事情,我很郁闷很矛盾。我很想转学,不仅仅是因为我在学校不快乐,还有很多别的原因。但我又不知道转到哪里去。要是转到我们这边的一中,总是有许多新的问题,好矛盾,好无助!
渴望快乐,就象残翅的小鸟渴望飞翔
渴望快乐,就象缺氧的小鱼渴望水源
我只想快乐平静的生活!