《穷人》续写作文
“啊,他们都在这儿了。”
“是我把他俩早就抱回家了。”
渔夫迫不及待地把帐子撩开,看着两个小脑袋紧紧地靠在自己的孩子边上,海风狠狠地吹着,但熟睡的孩子却一点也没有察觉到。
“你会不会责怪我呀,没有经过你的同意就把他们抱回家了。”桑娜低着头,小心翼翼的问道。
“不,亲爱的,你做的很好,上帝教育我们要关心他人。”
“可是这样你会更加辛苦的。”
“没关系,从明天开始你早点起来为我准备食物,我争取在海上多呆些时候尽量多捕一些鱼。”
光阴似箭,日月如梭,15年如一眨眼般就晃了过去,塔维。雷斯托亚、赛欧。斯奥亚和他们的兄弟一样,肌肉发达,浑身桐黑,如守护神一般。雷斯托亚和斯奥里负责帮助桑娜缝缝补补,另外三个孩子跟着渔夫出去打渔。雷斯托亚和斯奥里几个兄弟都生活得健康、幸福。在桑娜家里,一家人都很团结,他们互相关心,互相帮助。所以在这个家里,人人都能感受到温暖和幸福,而桑娜和渔夫也一直守着这个秘密。
直到有一天,渔夫对桑娜说:“桑娜,是时候告诉他们15年前的秘密了,可怜的孩子们也应该知道自己的身世了,他们有权利知道。”
“告诉他们也好,而且,他们迟早也会发现这个秘密的,迟点不如早点好,就在今天吃晚饭前告诉他们吧。”桑娜说。
到了吃晚饭的时间了,可是今天家里的气氛太奇怪了,孩子们面面相觑,桑娜对着雷斯托亚和斯奥里说:“孩子们,有一件事情我必须要告诉你们,其实你们俩并不是我们的亲生孩子,你们是我的邻居西蒙的孩子。但是,你们也知道,虽然如此,我们始终一样的深爱着你们,早就把你们当作是我们的亲生孩子了。”
桑娜把15年前的事情原原本本的告诉了雷斯托亚和斯奥里,桑娜话音刚落,两个孩子早已泣不成声,但还是断断续续的说道:“多谢您们把我们兄弟俩辛辛苦苦的养大,我们会永远把您们都当作我们的亲生父母。”
桑娜和渔夫看着孩子们开心的笑了,海边的小木屋里传出了一家人爽朗的欢笑声,伴随着海风越传越远……