妈妈的“心”作文
自从父亲转让小卖铺后,我每日都会在房里呆呆地打电脑,或者,一个人单调地卧在沙发上看小说。
“唔……”一大早我就被烦躁的闹钟吵醒,揉揉朦胧的睡眼,关掉铃声。这是昏黄的一个早晨,阳光也正在懒懒地爬进窗。我走去卫生间洗漱完毕,直接趴在床上看小说。两小时不久,肚子直喊饿抗议。跳下床,穿好拖鞋,就在母亲房里讨好许久之后得来5块钱。我如获至宝,套好袜子,穿好运动鞋就迷迷糊糊地下去。
走了大概5分钟,我走进快餐店。“小姑娘来了,又要一份净肠?”快餐店的大叔好心地问。“恩。”我付了一块钱,直坐在板凳上。“你妈妈就给你花一块钱吗,怎么老是吃净肠?”老板娘满脸疑惑。“恩。”我痴呆呆地答道。实际上,这5块钱可是我一天之内的饭钱,但是怎么也吃不饱,这是理所当然,5块钱能吃什么呀?我还要存钱给朋友买生日礼物。“阿姨,再见。”搞定完肠粉,我又走回家。
回到家郁闷至极的我,又坐在电脑面前听酷狗。“喂……李佳佳。”楼下传来一声又一声娇滴滴的声音。我急忙跑到窗口,探出脑袋,“我待会就下来,等等我。”我欣喜诺狂,既然是李湘蕾和徐幸欣。我对着梳妆镜扎好马尾辫,就慌慌忙忙地冲下来。
“人呢?”真是令人无奈,谁对我施了幻境术啊……
我如魂出窍般低着头,黯然的眼里满是失望。我跑到商店里买了个冰棍,从头至尾地舔,一边看着架子里的新闻报纸。“真可怜,判死刑了……这一生就这么毁了。”我对一则新闻无奈地摇头叹息。转过头的同时,突然映入眼帘的是两个活泼快活的小女孩朝我蹦来。
“终于找到你们了!”我也犯傻地朝她们拥去,把仅剩一半的冰棍潇洒地投进垃圾桶。“我带你去一个地方玩,那里可好看了。”李湘蕾直直拉住我手朝公园蹦去。“哪?”我又犯毛病发傻,一副好奇宝宝的样子问。“你过来就知道嘛!”徐幸欣撇撇嘴、跺跺脚。
“好无聊哦……”到达目的地后,我照以往蹲在一旁。“我们一起摘这紫色的小花,可以放在杯子里,养活几天,很好看。”李湘蕾的笑容简直比星还灿烂,踏上绿茫茫的草坪采小花。我望着她弯下腰的背影,其实,把采来的花放在电脑一旁也不错。“我也来。”我笑嘻嘻地跟上去。