妈妈的“心”作文
从干妈家回来的路上,我坐在摩托车上手舞足蹈地给妈妈讲这讲那,妈妈也时而附和,时而母女俩一起哈哈大笑,给我增了不少兴致。
突然,我想起一件事来,便撒娇般地对妈妈说:“妈咪,你不是说给我寒假充点Q币嘛,什么时候‘实现诺言’呀?”“这个……恩……妈妈是不能给你充了……”妈妈不冷不热地说。
我一愣,倒没想到这种结果。不过,妈妈只是轻描淡写地说到:“是这样的,妈妈的同事丁老师,你知道的,她儿子上初中,原来成绩很好,在班里名列前茅,可是他就是充了点Q币,结果整天想着个QQ宠物,成绩也下降了,现在只处于‘中下’这个阶段。”
我低头不语,虽然心里并不赞同她的观点,因为我并没有迷得发疯,只是课余稍稍放松一下。QQ宠物也只不过是我没事干作为消遣的东西而已。但现在它生病了,我又没钱治疗,便在一次聊天中随口“扯”到了这件“闲事”,但妈妈爽快地答应下来,并头一次给我奖励(虽然我成绩很好,但妈妈从来不给我奖励,也从来不惩罚我):如果考试考得好,就多充一些。而且,我的成绩也并没下降,不像有些人大概高兴得发狂,成绩差得让爸爸妈妈够呛才让妈妈警惕了吧。
妈妈见我不吭声,微微一笑,又给我讲了一些因网络而被“咔擦”的小朋友。其实,这些道理我也不是不知道,心里也的确承认妈妈说的有道理。好不容易等她长篇大论完毕,终于慢吞吞地从牙缝里挤出几个字:“既然你这样说了,那就算了吧。”妈妈又笑了一下。
回到家,我也不知道为什么感到不高兴。虽然我承认妈妈说的有道理,虽然我明白腾讯病毒甚多……如果有无数个“虽然”的话,我也不会生气了。
妈妈出去接爸爸了,顺便去一块儿买菜。就我待在家,咕嘟咕嘟喝水,一是解渴,二就是压压那股无名之火了。
嘎吱一声,门开了。“尧尧,一个惊喜!”爸爸妈妈一块儿如孩子般喊起来,“新年礼物!”我急急忙忙奔出去,看见爸爸妈妈高举着一个憨憨的熊猫,熊猫正朝我憨憨的笑呢!妈妈笑盈盈地将这只黑白分明的熊猫塞到我手中,“多上些健康的网站哦!”只见它的左耳朵上挂着一个天蓝色的牌子,上面写着:网娃智慧卡。并让我知道了这只乖巧的熊猫叫“阿吉”,后面是注册卡号及密码等等。
我抚摩着阿吉,它身上光滑、柔软。突然间,一股暖流涌上了心田。
唉,妈妈,我真读不懂你的心呐……