妈妈的“心”作文
忘记了从什么时候起,我从父母眼中的乖乖女变成了一个没礼貌没规矩的青春期少女;忘记了从什么时候起,父母变得不讲理,唠叨的次数和时间也增加了不少。我真的很烦。
有一次,我在网上聊QQ,与朋友谈论组织着出去玩得活动,KTV,电影院,饭店…每个人在群里都聊得不亦乐乎,可是这场景凑巧被妈妈看到,我知道又不会有什么好事要发生。果然,一天我放学回家,正看见妈妈居然在翻看我上次去群里的聊天记录,愤怒,尴尬,害怕有一种被出卖的多种情感顿时夹杂在我心里,而我也知道我即将要面对一场暴风雨。正在意料中,妈妈气哄哄的开始传送她脑袋里面的东西,我不懂为什么她还开始生气,明明是她偷看别人的隐私,再说出去玩又有什么不对,又不是什么杀人放火的坏事。我和她开始反驳起来。她又开始翻起来以前的事情,这把我给彻底惹怒了。于是我关上门就走了,那是我第一次离家出走。
之后,爸妈是什么样的我不清楚,是不予理睬?是伤心后悔?是为了我而焦急万分?还是和我同样依旧坚持自己的原则。不管怎样还是可我依旧是生气,我气妈妈的敏感,爱发火,也气自己的确不孝。
回到家后的接连几天都没有与爸妈争吵,可是没过多久,三天一大吵,每天一小吵,争吵已经像家庭便饭了。
有一天晚上我还在卧室里面写家庭作业,突然,只听到外面关门声震动了我的耳朵,原来是爸爸,他醉的像烂泥一样的回到家,什么也不说,什么也不做,只是坐在客厅那里哭。从小到大我并没有遇到过这种事情,我知道平日里父亲是最疼爱我的,他和妈妈给予给我的爱不一样,父亲是固执,严厉的,他对我要求非常严格,但是我知道这是为我好,这是父爱,从记事起我就害怕和他争吵,但每次生气都是憋在心里,尽管我有多么委屈。我想他可能是在工作上受到了压力挫败之类的,我知道爸爸心里一定很难受。那天晚上我们说了很多心里话,他没有吵我,只是与我谈心。我看得出他对我是很失望的。
从那个时候开始,我似乎懂得了爸妈的心,他们比我更不容易,他们对我的期望大于失望,我觉得好像一切是我做错了。从今天起,我会多帮父母做家务,少和爸妈争吵,以更多的体谅来代替更多的争吵。