妈妈的“心”作文
我叫冷倚萱,是一个很活泼的女孩,读大学2年级,学习也很好,自从爸爸妈妈离婚以后我学习压力很大,天天要很晚才睡觉,每天都在被子里偷偷地抹泪,直到有一天爸爸和我提起想在娶一个后妈,顿时眼泪忍不住的流出来,我说:“你,娶吧,我不阻拦你但你记住我永远都不会叫她妈妈,说着我含着泪花跑回房间。
第二天,我到学校以后,刚想坐下,手机里传来一条短信上面写着:萱萱,家里来客人了,赶快回来一趟,快……到家以后看到一位阿姨和爸爸正聊着热火朝天,我在旁边低头,一句话也不说,她们走了以后,我赶紧问爸爸说:”她是谁?“爸爸说:”我们公司的领导。“我继续问:”那你请她来干嘛?“爸爸问我说:”这个阿姨好不好?“我说:”你喜欢他了?“爸有些不好意思的说:”有点儿,萱萱,你喜不喜欢那个阿姨啊?“顿时感到晴天霹雳,我说:”不喜欢。“于是我跑回房间,咣一下狠狠的摔了一下,躲在房间里,不出屋好像世界和我离得好远好远。
后来爸爸终于把她娶回来了,在他们的新婚第二天,我又去上学了,晚上,我回来了爸爸没在家,只有那个女人在家,我发现她正在洗我的衣服,我说:”你干嘛?“她说:”我看你的衣服脏了,然后我就……“没等他说完,我说:”既然你那么爱洗“,我指着旁边那个桶说:”你都洗了吧。“于是我瞪了他一眼,之后我就回到房间去了,不再理会她。
早上起来以后,发现挂子上挂着我一件又一件的衣服,我发现她把我所有的衣服都洗了,后妈不知哪里去了,后来在爸爸的床边找到她了,我有一点感动,但是还是不能原谅她,和她处处作。
过了一年以后,那年我21岁,她们家孩子是20岁,也许我懂事了许多不在搭理她,之后有一天晚上我不见后妈的影子,只见桌子上有封信,心上写道:萱,对不起,我知道你恨我,我搭了10点整的飞机,以后不会再干扰你和你的爸爸,祝你和你和你的爸爸快乐,再见。
我急忙跑到机场去,打了爸爸的电话,告诉后妈走了的事情,我连忙找到后妈,看到后妈,疲惫不堪的样子,我哭了,我走过去,后妈看见我说:”萱萱你怎么来了?“我扑通一下跪在地上,叫了一声妈——,那声音回荡在机场中,后妈用诈异的眼神看着我,正好这时爸爸来了,我向爸爸解释了事情的经过,于是我们高高兴兴的回家去了。
在回家的路上,我由于太高兴,这时过来一辆车,后妈把我推倒了,他却被车撞到了,被撞倒几十米远,后来在后妈的葬礼上,我对爸爸说:“她走的安详了。”