春暖花开作文
天空飘下了稀疏的雨点,这意味着第一场春雨即将要展现在我的面前,雨点密集了起来,每颗雨点都注定要与大地妈妈“亲吻”。雨点儿还真狠,“吻”得“啪啪”响呢,欢乐的交响乐是不是为春天的到来而奏响?天空划过闪电,随后是隆隆的雷声,掐指算算,这是第一声春雷哦!
雨后的天气变得更加晴朗,空气更加清新,屋檐的露水还不住往下滴落,七色的彩虹挂在天边,那是在天上搭的七彩桥吗?那场春雨带不走春天的温暖,却流下了晶莹的露珠,把各色植物装点得光辉靓丽。
在我印象中那温暖的春天是怎样的呢?
是调皮的,那就算气象局的工作人员也摸不透的天气真让人伤透了脑筋。有时在街上购物它却突然来了一阵倾盆大雨,把人们淋成了“落汤鸡”。有时外面下着蒙蒙细雨,要出门上班的人们不得不忙乱地寻找雨伞,可正要出门时,雨停了!
轻轻一阵微风吹过,就像母亲在抚摸孩子的脸颊,轻轻柔柔地,略带温度的,小心翼翼地拂过。是的,她就是母亲的手,是大地妈妈在用手抚摸她的“孩子们”,让无家可归的孤儿们体会到母亲的温暖,无时无刻地提醒他们:无论你在哪,母亲都会在你身边陪伴着你。
美丽的春姑娘啊,你让人们都脱下了笨重的棉袄,穿上轻薄的“彩绘衣”,从笨重的狗熊,变成轻盈的蝴蝶在翩翩起舞。瞧,公园的那对母女在干什么呢?原来是母亲在为孩子脱下外衣啊,呵,孩子还在母亲的额头上“刻”上心灵的唇印呢!
春的近义词是什么呢?是暖!
她是我的小学同学,我们的关系十分融洽。直到那年春天,我们的友情断了……
那是一个星期天的上午,我俩约好去公园玩。春风拂动,群鸟啾唧,百花争艳,芳草如茵……我和她手牵手踏在弯弯曲曲的小石道上,听着大自然为我们唱的友情赞歌。远处有一个帐篷,像是杂技表演,我们来了兴趣,想去观看。可是,沿着小路走太远,我怕身体支撑不住,便对她说:“我们还是别去了,太远,我好累啊。”“没关系,我搀着你,我们慢慢走。”说着,她搀起我就往外走。我突然发现了一个近路--从草坪上走过去,比小路近得多。太棒了。我迫不及待地把我的重大发现告诉她。谁知,她竟板起脸来,“不行,你没有看到草坪上的警示语吗--‘请勿践踏草坪’。”我笑了笑说:“现在又没有人,不会有人说我们的,再说了,这也不叫‘践踏’嘛,这叫借道,小草不会责怪我们的。”她还是那样一本正经地说:“不行,我们是少先队员,要爱护花草,这是我们的职责。”我开始有点烦了:“怎麽这麽死脑筋。难道你不知道这样比较近吗?”“当然知道,”她很坚决,:“但是,我们不能以别人的利益换取自己的快乐。”什麽大道理,我都听不进去,只觉她傻。我们争执得很厉害。“我不理你了。”我自己一个人走了,把她扔在那里。
过了些天,她就莫名其妙地消失了,虽然并不是我的原因,但我也感到深深地自责。
又是春暖花开时,我来到那个公园,在那个我们分别的地方自省,希望鸟儿能带去我的道歉,鲜花能送走我的祝福。
躺在床上想象着一些不切实际的想象。总感觉到迷茫,自己所信任的人,在何处?他或她会像他们一样都离我而去么?
在我第一个星期在新学校时,总是一个人孤孤单单地上学,放学。一个人在路上,想着曾经大家一起走在路上的情形。一直到鼻子变得酸酸的,才不得不逼自己停下来。抬头一看,原来自己已经走了那么远的路了。一直到那个星期末。终于在一团乌黑里,眼泪,开始低落。想念是漫长的,思念是飘碎的。