春天来了,大地苏醒了。
——题记
下午,放学回家,暮然间发现,楼前的桃花已经开遍枝头了,一朵朵饱满的桃花在阳光的照射下显得格外耀眼。
我不觉间已经走进了那棵耀眼的桃树,仔细一看,枝头上的小花苞显得玲珑小巧,用手轻轻抚摸了一下,那花瓣柔软而不脆弱,一阵风吹来,花香扑鼻而来,脑海中不觉想起冬天的桃树。
枝头光溜溜的,堆积着厚厚雪时,又显得洁白无瑕,现在,几只蝴蝶不时围绕着花朵转,红的,白的,花的。许多只蝴蝶来了。
我仿佛也融入其中,像只蝴蝶一样无忧无虑的玩耍。
蝴蝶是自由美丽的,当它是毛毛虫时,就向往着飞翔,在空中翩翩起舞,当它破茧而出时,它的梦想终于实现了,蝴蝶之自由的飞上几个月,到了冬天,只能慢慢死亡,虽生命短暂,但能使自己快乐,也是它最大的乐趣吧!
有一阵微风吹来,混合着阳光洒在我脸上,眼前仿佛有一团白色的东西飘过又一团,我猛地抬头,发现天空中纷纷扬扬着好几团,想雪一样美丽,却没有雪那抹寒冷,原来是柳絮啊,用手轻轻接住了一大团,软绵绵的,像棉花一样,一吹,他又从手中滑向了天空,衣服上不知何时沾满了柳絮,那朵桃花上,也有零零散散的几团柳絮。
往下一看,草也不知何时变得翠绿了,蹲下,发现几株嫩芽刚从土里钻出,这时,一个黑东西引起了我的注意,仔细一看,是只蚂蚁,她背着一个东西,应该是食物吧,向着一个小洞爬去。