每个人都有自己的理想。理想就像一座灯塔,指引你走向成功的道路。我的理想有很多,比如:六岁时我喜欢画画,就梦想着自己能够成为一名画家……而我最想实现的理想就是成为一名医生,这还得从两年前的一件事说起。
两年前的一个春天,我的外公被一个一边骑车,一边吃早饭的小伙子给撞了。当时也没当回事,就带他去附近的一个小医院去检查了,当时医生说外公没什么事儿。可几天后,外公经常头晕,于是,爷爷就带他去大医院检查,结果发现外公肺部有病,已经没救了……所以我就想做一名医生,挽救病人的生命。
如果几十年以后我真的成为了一名医生,我要专门研究血友病、白血病、艾滋病等绝症,研究出治疗这些病的方法,让患病的人健康起来。如果我是一名医生,我要开导那些因为身体得了绝症而想不开的病人,争取让他们更加乐观,早日康复。如果我是一名医生,我会与病人多说说话,让他们不再孤单。
我的理想我一定会努力实现它。从现在开始,我要好好学习,坚持不懈。克服学习中的一切困难。