我来到一棵大树下,看见一只小鸟躺在草坪上,好像在睡觉。我踮起脚尖,悄悄的一步一步的来到小鸟的身边,小鸟还是没有飞。我心想:“咦,它怎么不飞呀?难道它不会飞?”
于是,我小心翼翼地把它抱起来。我看见小鸟伤心的眼神,仔细一看,呀,它的翅膀摔伤了。
我将小鸟拿给妈妈说:“我能不能把小鸟带回家呀?”妈妈对我说:“好的,不过你要细心照顾它哦。”
于是,我就把它藏在谁也找不到的地方,等爸爸回来的时候,我就把它关在笼子里。
过了几天,我来到它的身边,它正在撞笼子,我摸摸它的毛,发现它的伤好了。我就把它带到花园里的大树下放了。它在天空飞了一圈又飞回来站在我的手上。叽叽喳喳地叫,好像说:“大姐姐,谢谢你。”接着,它就飞走了。