校园里的桂花树作文
我们校园里的桂花树真美丽!
春天,桂花树长出了嫩绿的嫩芽,它似乎在告诉人们:“春天来了!”小鸟在桂花树上筑巢,给大树增添了生机。鸟儿在树上叽叽喳喳的唱着,把同学们上课的疲倦和烦恼冲得一干二净。
夏天,桂花树上的叶子渐渐变得茂盛了。孩子们在操场上玩的满头大汗,于是都跑到了桂花树下乘凉。桂花树就成了孩子们的凉棚,为孩子们遮住了炎热的太阳。孩子们在桂花树下乘凉,有说有笑的,开心极了!
秋天,桂花树上的桂花开了,一股清香从窗外飘了进来。同学们闻着花香,一个个都午睡了。小鸟唱着欢快的歌声,桂花树开着淡黄色的桂花,校园的秋天真是惹人喜爱。
冬天,桂花树的叶子渐渐的变黄了,都落了下来,鸟儿也搬了家。桂花树只剩下枝干孤独地度过这漫长的冬季。天上下起了雪,桂花树上一片雪白,就像一朵白蘑菇。
学校的桂花树一年四季都有不同的美,你是否也和我一样深深地爱上了这棵桂花树呢。