家人作文
我叫王洪旭,我是实验小学一年级二班的一名小学生。我家有四口人:爸爸、妈妈、姐姐和我。
我有位全能的爸爸。他会做很多可口的饭菜,会修理家里许多的东西,还能自己给汽车换轮胎。爸爸喜欢锻炼和跑步,他每天都会去健身房锻炼、游泳,也会在清晨带我去晨跑,增强我的体质。爸爸还有一件最喜欢的东西——摩托车,他有两辆很漂亮、很威风的摩托车,可惜的是,我却不敢坐。爸爸平时上班很忙,但他放假的时候还是会陪我一起玩。爸爸有的时候脾气会很大,会和我吹胡子瞪眼睛,但我一点也不怕他,因为我总有办法哄他开心。
我有位漂亮妈妈。她有着弯弯的眉毛、大大的眼睛,特别爱笑。妈妈每天都会接送我上学,在家的时候会辅导我写作业,教我读书、认字。妈妈还会做很多漂亮的蛋糕,分给我的小伙伴吃。每天睡前妈妈都会给我讲故事,我只有听着妈妈的故事才能入睡,第二天早起妈妈还要给我做早饭,妈妈每天都很辛苦,我很爱我的妈妈。
我有位高中生姐姐。每天早上我还在睡梦中她就去上学了,晚上也是我睡了之后她才到家。姐姐喜欢放假回来,就看手机,喜欢在手机里听歌。姐姐喜欢小动物,她养了一只小仓鼠,金黄色的样子很可爱。她还特别喜欢出去玩,回到家来就睡觉,就像她的小仓鼠一样。
最后,说说主人公“我”。我也很喜欢小动物,我经常偷偷的去看姐姐的仓鼠,也会偷偷地给爸爸养的乌龟喷水。为这,我没少挨爸爸的训。我有一个好朋友,他叫洋洋,他是我家的邻居,他和爷爷奶奶一起生活,我只要写完作业就会去找他,和他一起玩玩具。我最喜欢吃大米饭,妈妈曾笑话我说,你是南方来的小男孩吧。我喜欢学习数学、语文、美术、体育,各种课程,因为它可以让我接触到很多新鲜的事物。
这就是我的家人,正因为他们的存在才能让我有一个幸福温馨的家。我爱我的家人。