今天是20xx年的大年三十,一大早,好友就在电话那头直喊:“到货啦!” “抢购啊!”这可是期盼已久啊,我全无睡意,一骨碌翻身下床,催着妈妈购物去,心里好不惬意。
走进乐购超市,哇,好不热闹。人挤人,车挨车,商品堆得似五彩的小山,不知大伙是来赶集还是购物。我连忙推过一辆小推车,挤进了人群。琳琅的商品让人目不暇接,这个爱,那个也要,就像农民摘果子一样,我不停地往小车里放着货物。身边经过的一辆辆小车,无一不是满满的。超市的工作人员是忙得不亦乐乎,他们穿着溜冰鞋,穿梭在人缝里,不停地往货架上置物。管水果摊的小伙子不停地跑仓库补货。保健品促销员是使出了浑身解数推销他们的产品,一个个犹如说快板的。最热闹的地方要数保健品的货架前了,十多米长的走廊里站了十个促销员,和顾客一起站满了走道,小推车是肯定进不去了。看到如此繁忙的景象,一位老汉不无风趣地说:“今天商品免费。”“现在人们不差钱。”我说。是啊,改革开放的今天,人们口袋不差钱。
傍晚,醉醺醺的太阳闭上了眼睛,睡了。夜幕悄悄降临,大地却换上了彩妆,处处流光溢彩。家家户户,团团圆圆。彩灯,对联,万家灯火;问候,欢笑,百家温馨。我家也不例外,摆满了丰盛佳肴的圆桌边,三代八口同堂,频频举杯,彼此祝愿。团圆饭后,爸爸神秘地拿出两个小红包,一个给我,一个给妹妹,妹妹乐得合不拢嘴,我则拿出了早就准备好的自制的两张贺卡,双手递给他们:祝愿爷爷身体健康;奶奶笑口常开;爸爸越活越年轻,妈妈越来越美丽。奶奶高兴地把我搂在怀里,一家人享尽天伦。我依偎在奶奶怀里,默默地祝愿我们一家:年年有今日,岁岁有今朝。
《春节联欢晚会》开始了,我们一家总是围坐在电视机前,边看节目边守岁。晚会节目很精彩:有优美动听的歌曲,有风趣幽默的小品,还有滑稽逗人的相声……给佳节平添了浓浓的欢乐气氛。宽敞的客厅里溢满了欢声笑语……零点的钟声响起了,我和爸爸一口气冲到了阳台,拿出了早已准备好的烟花燃放起来。随着“轰”的一声巨响,一颗烟花弹升到了空中,瞬间炸开了,那爆炸了的烟花仿佛是一朵美丽的莲花在空中展开了硕大的花瓣,瞬间又像无数明亮而璀璨的流星,在天空中闪闪烁烁,一时间天空成了花的海洋:有的如一串串珍珠,有的如一颗颗流星,有的如一朵朵菊花,有的如一条条瀑布……让我目不暇接。一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在天空中飞舞、闪耀着。这些烟花,各式各样,五光十色,把天空点缀成绚丽无比,夜空顿时变得光彩夺目。此时的人们,,被笑声、鞭炮声、欢呼声、乐曲声久久的,久久的包围着,我不禁想起了王安石的《元日》: 爆竹声中一岁除, 春风送暖入屠苏。 千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。
今夜家家沉醉……今夜人人无眠……