难忘的节日作文
今天,3月15日消费者权益日,对于我们来说是一个多么难忘的季节,这个节日里,有许多的消费者能够放心的购物,因为,他们相信自己不会在受到一些商家的欺诈了,以往,他们把受到商家欺诈的事情通通都抛在了脑后头,一起出门到各各商店去购买自己需要的日常用品了。
而好奇的我们,则带着记录的纸和笔,向采访一下售货员和顾客的心情,下午,我们拍着长长的队伍,走向岁宝商场。
遵守规则,对待客人和售货员彬彬有礼,是我们的承诺,可是,大家都已经兴奋不已,高兴得走向商场内,这里,我们开始分头的采访顾客和售货员们,把采访的记录写下来,老师一宣布解散,我们就迫不及待地向四面八方走去,有的组成一个小组,一起合作采访。
我们这个小组也不甘示弱,快步的在商品中穿梭,找一找适合的采访者。
我们在一个服务柜台停了下来,这里是卖化妆品的,化妆品的后面是一个笑眯眯的售货员小姐,我们块儿围上去,试着和她交流,之后,我们就进入了访问之中,开始访问她,售货员小姐也很热情,她耐心回答着我们所问得个个问题,一边笑容满面得咧开嘴对我们微笑。
“请问您的贵姓。”我们瞪大着眼睛望着她,只听她说:“哦!我性温”我们又低下头来,手忙脚乱的开始记录,之后,她有面带微笑的告诉了我们她的工资和年龄,然后,我们就问她一些关于3月5日消费者权益日的问题,她很显然高兴能接受我们的采访,便一律说了出来,我们非常感谢她,只要她能帮助我们的,她都很乐意。
“谢谢您。”我们又继续寻找采访者,在高大的、放商品的架子中间来回走动,寻找一些来岁宝购物的顾客。她们也热情地接待了我们的问题,使我们感到了由衷地感谢。
顾客们也对我们非常友好,他们也都一一的回答了我们的问题,他们告诉了我们真实的感受,以及和我们交谈。
原来,顾客们都很热爱小孩子,他们不会因为还要选购自己的商品而不接受采访,还兴奋的接待了我们。售货员也一样,她们也不会只顾着卖商品,而不理会我们的种种问题,原来,很多的深圳居民都有一颗美好而善良的心灵,我感到非常的欣慰。
这使我还想跟更多的顾客亲密交谈,可是,因为时间的关系,我们恋恋不舍的离开了岁宝。