吃的作文300字
秋天来了,桔子成熟了,我喜欢吃桔子。
桔子是扁圆形的,像小灯笼,摸起来软软的,拿起来沉甸甸的。桔子的颜色有橙黄色的、有橘黄色的、还有皮上带有一点青绿色的。剥开桔子皮,看到又黄又嫩的桔子瓣一片一片大约有十片,就像好兄弟,挨挨挤挤地拥抱在一起。拿起一瓣闻到一股沁人心脾的清香,咬上一口果汁四溅,甜津津,酸溜溜的味道好极了。听说桔子还分公母呢,桔子底部有个小圆圈,象一个小句号的就是母桔子了。遇到一个特别甜的母桔子,我最高兴的是由我把一瓣瓣好吃的桔子分享给一家人吃。
桔子的品种很多,有金桔、柑桔、无核桔等。听妈妈说,桔子不光好吃,还给我们身体提供了很多营养物质,有开胃理气、止渴润肺、预防疾病等功效,桔子皮、桔子络晒干了还可以入药治病呢。
桔子虽小,可全身是宝,我喜欢桔子。