以幸福为题的作文
幸福,不需要“山无棱,天地合,才感与君绝”的海枯石烂;不需要“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火斓珊处”的苦苦追寻,也不需要“帘卷西风,人比黄花瘦”的甜蜜追思,但延绵无垠的幸福感,又是每个人所需要的。
现在的少年经常会问,幸福是企么?情窦初开的我们也许会说:“是刘兰芝与焦仲卿的至互不渝”,或是胡兰成与张爱玲的藕断丝连,但我认为,幸福就是一种平平凡凡但却深深打动人心的不平凡之情。
孟郊身着的衣裳,是慈母临行时密密缝的,它,带给了孟郊幸福;杨贵妃口中缠绵的荔枝,是高高在上的唐玄宗给予的幸福;艾青眼中常含的泪水,是家乡土地给予的幸福。
没有华丽装饰的粗布衣裳,没有五味俱佳的甘甜荔枝,更没有富含财宝的平凡土地,却深深地渗入了情,沉沉地装点了爱,给人以无限地幸福。
只要拥有幸福,我们就能获得比天还明亮的世界。
南山下,菊丛旁,在饮酒正酣的老人看来,平淡悠然便是他的幸福,青崖间,徐徐而行的白鹿背上,骑着衣袂翩翩的歌者,在他看来,恣意放纵,便是他的幸福;茅屋中,坐着胡茬丛生的他,在他看来,得厦千万间,大避天下寒士俱欢颜,便是他的幸福。
正因为他们都拥有了幸福,才成就了他们,成就了他们璀璨的人生,获得了淡泊,获得了恣意,获得了伟岸,洗涤了世间的污浊,获得了比天还明亮的世界。
物欲横流的社会里,不要被阴暗蒙敝了双眼,细心发现生活中的每一处细节,你就能获得幸福。
细心发现生活中的细节,你会发现一枝红杏,一丛新绿刚探出头的幸福;你会发现一行雁阵,一声猿啼惊喜的幸福;你会发现一脉枯根,清香脉脉的幸福,你会发现,阳光是如此灿烂,雷电是如此磅礴,大雨是如此恢宏,这,都是幸福。
幸福,让你发现青丝化为白发的痕迹,让你发现温柔的双手中淡淡的摩挲感,让你发现曾经傲然的身影变得不再孤傲,牵起你心中淡淡的情思。
幸福,是平平淡淡的感觉,作为新时代的青年,只有永怀幸福,才是心灵的鸡汤,才是人生的开始。