关于衣服作文
今天,我收衣服的时候,发现我的一件红衬衫上划破了一道大口子。我想:这件衣服既然坏了,我何不不起来呢,让妈妈夸夸我,也让妈妈知道我已经是个懂事的孩子了。
我翻箱倒柜的,找到了妈妈平日里做衣服时剩下的新布料。我又打开妈妈的针线盒,找出了针和线,自己关上房门,补了起来。我先把衣服放在了床上,剪了一块布料,盖在了红衬衫划破的地方。然后我把布折了进去,就准备去缝了。可那针眼太小了,穿不进去,我用剪刀把线头剪整齐了,对准针眼,左穿右穿的,总算穿了进去。刚开始缝,手心就出汗了,心想:这手一点儿也不听使唤,就拿这么一根小小的针,还不如拿钢笔自如。刚缝了几针,手心就冒出汗来了,手指上也滑溜溜的。我缝完一道,刚想去缝第二道的,一看,糟糕了,衣服和床上的被子缝到一起去了。没办法,我只好又拿剪刀把线剪掉,摇着头说:“唉!真是白忙了呀!”
后来,我就拿了一把小椅子,坐在了窗前,重新穿好了线,又补了起来。经过我的努力,终于把红衬衫补好了。拿给妈妈看了一下,妈妈还夸我补的好呢,还夸我懂事了呢。我听了妈妈的夸奖后,心里面甜滋滋的,就好像刚吃了蜂蜜似的一样甜。
今天我学会了一样本领,补衣服。