关于衣服作文
今天,我和同学去打篮球了。在回家的路上,一些树枝弄坏了我的衣服。回到家,我妈看到我这个样子很生气。她气得连东西都掉地上了,还狠狠批评我。我跟我妈解释了一下,但是我妈还是让我自己缝衣服。我别无选择,只能自己缝。我拿着一根锋利的针,一块干净的同色的布,还有一根和我妈妈房间里的衣服同色的针线,开始缝衣服。我坐在椅子上,双手握着锋利的针和线。我想穿针,但是从来没有把针和线放进针孔里,急得手心一直在出汗。我问妈妈:“妈妈,为什么针线穿不进针孔?”我妈教了我一个小技巧。穿了两次最后第三次进针孔。然后就开始觉得飘飘然了。刚开始缝的时候不小心被针扎到了大拇指,流了很多血。我伤心地哭了。看完之后,我妈教了我一个小技巧,告诉了我一些应该注意的事情。按照我妈给我的方法,结果我缝的衣服比新的还干净帅气。缝好了我给我妈看。我妈看了之后夸我。感觉比吃一吨蜂蜜还甜,学了点小技巧。从学会缝纫,我学到了一个道理:只有努力才能有所收获。