关于衣服作文
星期天,妈妈在家中一边整理衣服,一边用温柔的嗓音对我说:“华宇,我们过一会去商店里买几件衣服吧!”我爽快地答应了。
我们来到商店,只见里面人山人海。买衣服的员工站在门口,大声喊道:“只剩一天,全场打7折,快来里面看一看,挑一挑。”于是我们就来到了里面,有好几件衣服都是我喜欢的,后来我就 对妈妈说:“妈妈我要那几件,好吗?”妈妈一口否决,害我吵了半天。妈妈用严肃的声音对我说:“买衣服不能只看外表,要看是否柔软,穿的暖和,价钱是贵还是不贵,你知道吗?”我只好说了一 声“哦”。最后,我穿上了它们,感到十分暖和,心里似乎有些紧陪妈妈。
这次买衣服,让我知道了,买东西或做事一定不能看他表面是否漂亮,还是简单,应该要实用等。