关于衣服作文
当我看到那块小香皂,我就又想起我第一次洗衣服的场景。
在一个凉风习习的下午,我自己在家,看到浴室里有我两条脏裙子。心里想:我要是自己动手洗干净它们,妈妈知道后一定会非常高兴。
说干就干,我把裙子浸泡在洗手盆里,找到裙子上脏点儿最多的地方,拿起香皂抹在上面,然后用力使劲地搓,我左搓搓右搓搓,脏点只是淡了一点,可是还能看到印迹,我再用力使劲搓,这时我发现裙子上,手上,洗手盆里全是香皂泡泡,这些泡泡是彩色的,它们排列有的像气球,有的像米老鼠……我用手把它们捧起来用嘴一吹,泡泡都飞起来了,在浴室飘荡。
我抬起头看着飘荡的泡泡。这下糟糕了最大的泡泡破了。香皂水溅到我眼睛里,啊!好沙,好痛啊!我忙打开水龙头冲洗,过一会才好。眼睛的疼痛让我有了放弃洗衣服的想法。突然想到老师说过,不能遇到挫折就退缩,我要继续洗。
最后我用了九牛二虎之力,总算把裙子洗干净了,又用清水冲洗两遍,使劲把裙子上的水拧干挂在阳台上。心想美丽的裙子快点干吧!明天我还要穿呢!这时再看我的手,被水泡的皱巴巴的了。
唉!原来洗衣服是这么辛苦麻烦的事。从今以后我尽量少把衣服弄脏,妈妈就不用那么受累给我洗衣服了。