家人的作文
“如果哈利最终与赫敏在一起了,结局固然美好,轰轰烈烈的感情。但是现在赫敏与罗恩,哈利与罗恩的妹妹,两段朴实无华的感情,血缘与姻缘最终使他们成为一家人,这样的结局不是更好吗?”
第一次看到这段话的时候,真的很感动。“家人”这两个字眼一直在我心里徜徉,是多么温暖与亲切。
今天,感恩节。
昨晚与徐某只讨论了她的广播站感恩节专稿,聊了很多很多。谢谢你今天早上的短信,看到了很温馨。
原来过“感恩”节的,都不是美国人。相反,中国人的校内上遍布着感恩的话语,而我今天群发的感谢的短信回复的全部都来自韩国人日本人英国人荷兰人中国人这些“外国人”。美国人心中已经不存在“感恩”节,而只是“感恩节”。吃一吃火鸡,家人聚在一起。如是而已。“当时只道是平常”罢了。
今天一天都好困,昨天大抵回家太晚了,又看了一会柯南,早上起的很早。于是刚才在寄宿家庭的爸爸的“老家”里看电视时睡着了。结果广告一开始爸爸就拿起衣服就走,也不顾家里小孩的抗议。搞得妈妈上车第一句话就是“发生什么事了你这么急着回家?”
我突然感觉很温暖。真的。说实话我想这个爸爸是把我当做家人的,与表面上对我很好的妈妈不同,她并不爱我。而我弟弟确实很喜欢我,当然我也特喜欢他。还是小孩子好,虽然我们也打架打乒乓,他装模作样的帮我写作业,我帮他默单词,有时候冲我发脾气,但是他是喜欢我的,他把我当自家姐姐看。
但他们都是我的“家人”,“官方上”的家人。
在这个小镇上还有一群人,不是我的同学,不是我的老师,也不算是我的朋友,根本就是八竿子打不到的。他们叫fish俱乐部。每月聚餐一次,玩一些游戏什么的。但是他们真的很好,无偿的竭尽全力帮助我们。我在他们中一个人家里免费补英语,还跟一个日本人学日文。在是是非非分得这么清楚国度里面可以做到这样,真的很不容易。
我想把他们也归为“家人”。
异国他乡,谁也不认识。但是拥有这样的一群人帮助着,感觉真的很好很幸福。
他们是我的家人,因为他们像家人一样对待我。没有任何血缘关系的家人。
其实我觉得我不是很同流合污去赶感恩节打折这个大热闹,但是我就跟着中国的“潮流”在感恩节发表感谢吧。
首先,感谢我真正的亲人。血浓于水的亲情是永远无法改变的。就算什么都没有发生也会因为我签名的误解而担心的一塌糊涂,会因为自己胡乱做的梦而胡思乱想的父母。过两天就问我发生什么事,不了解情况就胡乱做结论的姨妈。担心我第一次自己做飞机迷路什么的终于安全到达终于安心的表姐。帮助我申请大学的堂姐。以及所有我还不知道但是在默默支持我的家人。
然后感谢我的朋友。谢谢因为我不开心就发脾气,说我生活过不好会找我算账的亲爱的小茹。还有一直支持我,说努力一定会有结果的徐希文。还有一直贬低自己夸奖我的汪主席。一直很担心我,还记得给我买礼物的莹姐。还有说有什么事不高兴一定给她说不要给我妈说让她担心的敏敏姐姐。还有说我怎么不吱声的就飞美国去了,说我不能什么事都听安如的要有自己主张,还让我闲着无聊给他打电话的刘凡(其实我一直都想有个哥哥)。还有带我去Ames,陪我聊天到半夜,告诉我第一个薪水需要感恩的Luke。还有这么多这么多一直担心我鼓励我的朋友们。
最后呢,真的真的要感谢这些既不是我家人,也不算是我朋友的这些八竿子打不到的人。“或许你们曾经也受到别人的帮助,所以现在去帮助别人。”既然如此,就让我们继续传递这份恩情与温情。
亲爱的们,感恩节快乐。