家人的作文
首先,我要先说我神气的爷爷,我们爷爷他不但神气,脾气也很好,人真的很亲切,他是"顶港有名声,下港有出名"人人都认识他,而且一见到我的爷爷,大家都 称他为[笑脸阿公],他天生乐观,爷爷很受小朋友欢迎,他也很喜欢小朋友,就像他喜欢我一样。
我还有一个很可爱的奶奶,她很有朝气喔!常常一大早到公园去运动,所以她的身体很健康,奶奶的人缘非常好,每天一大早要出门时,门外就有一票人要和奶奶一起去运动。奶奶对哥哥和我很好,只要我和哥哥一开口喊“糖果”,奶奶立刻就变出了一桶糖果来,她也常常带我们去买玩具,所以我们都感到很满足。
我有一个很爱我,身材高大强壮的爸爸,他很辛苦!每天接我上下学,假日时,他还会带我们全出去玩,所以他是大家口中的“完美的男人”,但是他很爱抽烟,全家人都很关心他的健康,加上时常熬夜,为了这件事常和妈妈吵架,这应该就是完美男人唯一的缺点吧!
我有个迷迷糊糊的妈妈,交给她的东西一定会不见,还记得我和她去买东西时,一直在停车场里找她的车子,原来她把车牌号码记错了,所以找不到车,她才真有“天兵”这个外号,不过她有个大优点,就是“诚、正、信、实”,只要她答应我的事情,她一定会做到,不了解的事只要问妈妈,也会一五一十的告诉你,你说 这是不是一个大优点呢?
我有一个胖胖的哥哥,“胖子”一直是他的小名,他肚子大的像孕妇,他还有一个好笑的地方,就是洗澡时会大声的唱歌,洗完澡还会陶醉在歌声中,神态自若的扭着屁股,我在一旁大笑,他就会生气的瞪了我一眼,他也有很讨厌的一面,常若无其事就打我一下,使得家里鸡飞狗跳,鸡犬不宁的,只要是他在的地方就非常热闹,连如此大声的鞭炮都听不见了,千万别看他长相像乖巧的小朋友,和他慢慢的相处,就会发现他是一个“大嘴巴”。
而我呢?根本就是妈妈的翻版,比她还糊涂,全人都叫我“糊涂鬼”,每天放学回家,我的铅笔总是空无一物,上课也没进入状况,常常愰神的把铅笔盒看成蛋糕,走路跌跌撞撞的,还很会打破东西,我很糊涂对不对!万万没想到,家人不但没以我为荣,还把我骂到臭头,其实他们也是为我好。你问我的专长是什么?我想到了!三姑六婆都说我很会做家事,例如洗碗、拖地、煮汤等,我做起事来干净俐落,也很热于帮助别人,这就是我的优点。
我们全家生活得很和乐、美满,虽然每个人都有自己的缺点,但我们都可以互相包容、善解,这就是我的家人,我相当惜福与感恩,有这么爱我的家人,我也要将这份爱传出去,去爱更需要爱的人。