秋天是丰收的季节,这不,红薯也收获了,家家户户在挖红薯。
早晨,我迷迷糊糊在梦中闻到了烤红薯的香味,我一开始还以为我在做梦。结果发现,这不是梦,我穿好衣服,那一股烤红薯的味道,越来越浓,激起我食欲,我三步并成两步走,看到了我的烤红薯,可是……我还没刷牙,不能吃东西,我把头偏了45°让自己的视线离开那些烤红薯。刷完牙后,我的心酸酸的,因为这样一幕让我感动。
小屋里,爷爷正在烤红薯,一股浓烟,熏得我睁不开眼睛,无法呼吸,十分难受,我赶紧离开。呼吸均匀后,我远观,发现爷爷他一动不动的在那里蹲着,细心的给我烤红薯,我心里想:难道我爷爷他不怕烟熏吗?吃完饭,我便又去看,爷爷一个人还在那里给我烤红薯,他那原本干干净净的脸,现在变成了大花脸。
红薯烤好了,爷爷递给我,一股暖流,涌上心头。我剥开红薯的皮,咬了一口,这红薯是多么甘甜,因为这里面多了一种东西——爱!是爱,真的是爱,是爱让它如此甘甜。
今天的烤红薯,让我明白了,原来爱也很害羞,它也会藏在某个地方,某一件东西上,其实想发现爱,并不难,只需要你有一双明亮的眼睛。用心去感受爱,发现爱,爱就在我们每一个人的身边。大家一定要好好珍惜每一份爱,不要辜负了他对你的爱。
今天,我所述说的,只是藏在红薯里的爱,生活中,还可以有,妈妈的爱、老师的爱、同学给你的爱……