心灵的美的作文
美,无处不在。外表的美,不是真正的美,心灵的美才是真正的美。
记得一个星期天的下午,我和我的好朋友博博去花园玩。在路上,我们看见了一个青年男子,他戴着耳机,高高得个儿,头发染成了金黄色,脚穿耐克球鞋,一副满不在乎的样子,吃着一根香蕉。他路过一个垃圾桶,连看一眼都不看,直接把香蕉皮随手一扔,扔在了小路上,管都不管就走了。这时,被路过的清洁工阿姨看见了,非常生气,心想:这个小伙子真不讲道德,现在北京的外国人这么多,外国人看见了,一定会给中国人丢脸的。一会儿,我一定要教训教训他。这个清洁员阿姨个不高,瘦瘦的,戴着一顶蓝色帽子,身穿洗得已经发白的工作服,皮肤已经被太阳晒得发黑了。清洁工阿姨走上前去,轻轻地拍了拍年轻男子的肩膀,说:“小伙子,请你把地上的那个香蕉皮捡起来好吗?”“别碰我的名牌上衣。”年轻男子气冲冲地说道,“再说啦,这事也是你们清洁工干的。”清洁工阿姨听了年轻男子的话后非常生气:“如果每一个人都随地扔一张纸屑,世界不就变成垃圾站了吗?再说啦,如果有行人没有注意,就会踩上去……现在来北京旅游的外国人这么多,如果外国人看见了,就会留下不好的印象。”青年男子被清洁员阿姨批评的无地自容,脸色通红,最后他将香蕉皮扔进了垃圾桶。
清洁工阿姨的话是对的,如果每个人都扔一张纸屑,世界就会被成垃圾站了。
罗丹曾说过一句名言——美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。虽然清洁工阿姨的外表不美,但她的心灵很美。