开心作文
今天是星期六,盼望的周末又到了。一早上天没亮爸爸就把我从梦中叫醒,穿好衣服,准备和爸爸一起去无锡玩。
我们带着姐姐和爷爷一起开车去,天蒙蒙亮一路上小鸟在歌唱,风儿轻轻的吹在脸上感觉一丝丝的清凉,在温馨的聊天中不知不觉的到了美丽的无锡。无锡是一个美丽而又繁华的城市,让我们感受到大城市的快捷运输工具——地铁,我从来没有做过地铁,一进去就感受到地下的工程那么宏伟,那么方便,真是无法想象。我认真的听爸爸给我讲坐地铁的过程和方法,以备我以后可以一个人做地铁。我们来到美丽的太湖,太湖真的好大,那天正好阴天湖面上一片雾蒙蒙的,远处隐隐约约看见小船在波浪中起伏,我们在湖边拍了好多照片。照片记忆着我们在美丽的太湖边留下好多足迹和身影。中午我们一起来到山下,巍峨的大山,让我一看到它就想跃跃欲试,爬山。没有看见过,更没有爬过,迫不及待的就冲过去,爷爷让我们注意安全,慢点爬,我们向山间弯弯曲曲的石头台阶一步步爬着,树木是那么茂密,还有郁郁葱葱青草,山上空气清新,我们一口气就把爷爷和爸爸扔在后面了,后面隐隐约约的听到爸爸和爷爷熟悉的声音:注意点,慢点,当心脚下滑。越望山上越难爬,越来越不想爬了,这时姐姐说:看看山顶要到了,我们非常兴奋,忘了疲劳拼命的冲向山顶,到了山顶,感觉天离自己近了,远远看到对面的高山,湖水,还有高楼林立,尽在眼里,原来无锡城市真是我想象中的这么美。
这件事让我很充实,很开心。