感人的故事五年级作文400字
时间如水一般匆促而逝,很多的记忆已随日子的消失而磨灭。但有一件事,让我言犹在耳,感动不已——那一份深沉的母爱。那一天早晨,我挎着包要去读书,妈妈拿给我一把伞,说:“孩子,昨天的预报说今儿要下雨,还是拿着伞好。”我抬头看一下天空上,晴空万里,怎么可能会有雨呢?我扔下伞,一溜烟跑出门去。刚到中午下课的时候,猛然雷鸣电闪,霎时狂风暴雨骤然而下。拿了伞的童鞋们都回去了,其他同学也一个个被家长接走了。
我老爸在别处上班,中午从不回去。
刚好,妈妈这两三天又在发着烧吊着抗生素。我想应该不会有人来找我。我一人在教室里呆呆坐着,又急又饥饿,凝望着窗户外面哗哗下着的暴雨,我忍不住哭泣了起来。
这时,暴雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!
大风夹杂着暴雨就像会把妈妈吞并一样的。妈妈挣扎着向我艰难地过来。
感人的故事作文。“宝宝,快上前,穿着雨衣。”妈妈一边说一边脱下身上的雨衣穿在我身上。此刻,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上全被雨水湿透了。
凝望着“落汤鸡”一样的妈妈,凝望着她那白着的脸,我不由又哭泣了起来。